183 Warga Kelurahan Baru Ikuti Vaksinasi Covid-19 di SMAN 88 Jakarta

Vaksinasi Covid-19 di SMAN 88 Jakarta/Foto:dok.Kelurahan Baru

JAKARTA, SUDUTPANDANG.ID – Vaksinasi Covid-19 terus gencar dilakukan terhadap masyarakat sebagai upaya penanganan penyebaran virus corona. Seperti yang dilakukan di SMAN 88 Jakarta, Jl. Sawo RT 007 RW 02 Kelurahan Baru, Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur, Jumat (25/6/2021) kemarin.

Lurah Baru, Iding Fadillah, menyebut warga yang divaksin Covid-19 berjumlah 183 orang. Angka tersebut, menurutnya merupakan capaian target harian di wilayahnya untuk vaksinasi Covid-19 kelompok usia 18 – 50 tahun.

BACA JUGA  Driver Ojol Ikuti Pelatihan Dasar Pertolongan Pertama

“Jumlah tersebut mencapai target harian 150 orang per hari bagi kelompok usia 18 sampai 50 tahun,” jelas Iding, dalam keterangannya, Sabtu (26/6/2021).

Iding mengatakan, pihaknya akan terus mengajak warga untuk mengikuti vaksinasi Covid-19 di wilayah Kelurahan Baru.

“Kami terus berkoordinasi dengan para Ketua RW dan Ketua RT untuk melakukan sosialisasi kepada warga agar mengikuti vaksinasi Covid-19,” ujarnya.

BACA JUGA  Ada Perubahan Pembelajaran Ramadhan, Mendikdasmen: Termasuk Libur Idul Fitri

“Mari kita dukung pemerintah dalam menekan dan memutus mata rantai penularan Covid-19 dengan mengikuti vaksinasi, dan untuk mempercepat target vaksinasi,” ajak Iding.

Ia menuturkan, jika sudah melakukan vaksinasi berarti telah mendukung program pemerintah dalam mempercepat penanganan pandemi Covid-19.

“Kami juga mendukung pemerintah berdasarkan arahan Bagian Tata Pemerintahan Kota Administrasi Jakarta Timur dengan mengajak 30 warga untuk mengikuti vaksinasi Covid-19 di Gelora Bung Karno pada hari ini,” terang Iding.

Pihaknya mengucapkan terima kasih kepada Ketua RW dan Ketua RT, Kader PKK, Dasawisma serta semua unsur masyarakat yang telah aktif dalam sosialisasi vaksinasi di wilayahnya.

“Vaksin dapat membantu kelompok kekebalan tubuh (herd imunity) 60 persen dan diharapkan warga yang sudah divaksin dapat menambahnya dengan mentaati protokol kesehatan,” ucapnya.

BACA JUGA  Bikin Dag Dig Dug Isoman, Warga Cakung Larang Sirine Ambulans Dibunyikan

“Semoga dengan setelah divaksin kita dapat melawan virus Covid-19, tetapi setelah divaksin warga juga jangan mengabaikan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari,” tambah Iding mengingatkan.(um)

Tinggalkan Balasan