20 WBP Lapas Kerobokan Lulus Sekolah Pengembangan Kepribadian dan Karakter Terpadu

20 WBP Lapas Kerobokan Lulus Sekolah Pengembangan Kepribadian dan Karakter Terpadu
Sebanyak 20 WBP Lapas Kerobokan diwisuda setelah lulus Sekolah Pengembangan Kepribadian dan Karakter.(Foto: Humas Lapas Kerobokan)

BADUNG-BALI, SUDUTPANDANG.ID – Sebanyak 20 Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Kerobokan dinyatakan lulus Sekolah Pengembangan Kepribadian dan Karakter Terpadu Tahun 2024. Mereka diwisuda setelah menempuh pendidikan selama enam bulan pada Selasa (3/12/2024).

Keberadaan Sekolah Pengembangan Kepribadian dan Karakter merupakan wujud nyata pemenuhan hak-hak WBP.

Kemenkumham Bali

Pendidikan ini bekerjasama dengan Yayasan Mercy Indonesia. Sekolah Pengembangan Kepribadian dan Karakter Terpadu merupakan program pembentukan kepribadian dan karakter bagi warga binaan beragama Kristen di Lapas Kerobokan.

Kepala Lapas Kerobokan, RM. Kristyo Nugroho menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari pembinaan kepribadian terhadap warga binaan.

“Penyelenggaraan pembinaan kepribadian dan pembentukan karakter merupakan komitmen kami dalam memberikan pelayanan kepada warga binaan,” ujarnya.

BACA JUGA  Jayapura Alami Banjir dan Longsor, Sejumlah Warga Dikabarkan Tertimbun

Kalapas Kerobokan mengucapkan selamat kepada para wisudawan.

“Jadilah pribadi yang baik dan contoh teladan bagi warga binaan lainnya, serta terapkan ilmu yang diperoleh dalam kehidupan sehari-hari,” pesan Kristyo.

Terpisah, Kakanwil Kemenkumham Bali, Pramella Yunidar Pasaribu menyampaikan, apresiasi atas pelaksanaan program-program pembinaan yang telah diselenggarakan jajaran Lapas Kerobokan.

“Saya ucapkan selamat kepada seluruh wisudawan. Semoga ilmu yang telah diperoleh dapat menjadi bekal yang bermanfaat untuk memulai kehidupan baru setelah selesai menjalani masa pidana,” ucap Pramella.(One/01)