Koramil 0820/09 Lumbang Gelar Apel Bersama Jaga Wilayah

Koramil0820/Lumbang
Koramil 0820/09 Lumbang Gelar Apel Bersama Jaga Wilayah (Foto: Kodim0820/Probolinggo)

PROBOLINGGO, SUDUTPANDANG.ID – Upaya menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di wilayah Kecamatan Lumbang terus diperkuat. Koramil 0820/09 Lumbang menggelar apel gabungan bersama Satpol PP, Banser, dan Ansor yang dipusatkan di pendopo Kecamatan Lumbang.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Danramil 0820/09 Lumbang, Lettu Inf Joni Indra Susanto, dengan dihadiri personel Koramil, dua anggota Satpol PP, serta masing-masing lima personel Banser dan Ansor.

Usai apel, seluruh unsur yang terlibat melanjutkan kegiatan dengan patroli bersama menyusuri wilayah Kecamatan Lumbang. Langkah ini menjadi bukti nyata sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan organisasi masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan.

Dalam keterangannya, Lettu Inf Joni Indra Susanto menegaskan pentingnya kekompakan lintas elemen untuk menciptakan situasi kondusif.

BACA JUGA  Bentrok Perguruan Silat, 3 Pendekar Terluka

“Kehadiran kita malam ini adalah bentuk komitmen bersama. Dengan soliditas yang kuat, kami yakin Kecamatan Lumbang akan semakin aman dan nyaman bagi masyarakat,” ujarnya dikutip Rabu (24/9/2025).

Patroli gabungan berlangsung dengan tertib, aman, dan lancar. Seluruh personel menunjukkan semangat kebersamaan dalam menjalankan tugas, sekaligus memberikan rasa aman kepada warga yang ditemui di sepanjang rute patroli.

Melalui kegiatan ini, sinergitas antara Koramil 0820/09 Lumbang, Satpol PP, Banser, dan Ansor diharapkan dapat terus terjalin dengan baik. Kolaborasi ini diyakini menjadi kunci untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di Kecamatan Lumbang, sekaligus memperkuat persatuan dalam menghadapi tantangan di masa depan.(ACZ/04).