Tim Wasev Sterad TNI Terima Paparan Pelaksanaan TMMD dari Dandim 0820/Probolinggo

Tim Wasev Sterad TNI Terima Paparan Pelaksanaan TMMD dari Dandim 0820/Probolinggo
Dandim 0820/Probolinggo Letkol Inf Ribut Yodo Apriantono saat memberikan paparan terkait kegiatan TMMD ke-128 di Probolinggo (Foto: Istimewa)

PROBOLINGGO-JATIM|SUDUTPANDANG.ID – Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) Staf Teritorial Angkatan Darat (Sterad) TNI menerima paparan pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-128 Tahun Anggaran 2026 dari Dandim 0820/Probolinggo Letkol Inf Ribut Yodo Apriantono sebelum meninjau lokasi pembangunan di Desa Brabe, Kecamatan Maron, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur.

Kegiatan tersebut berlangsung di Gedung Serba Guna Graha Kedaton, Kecamatan Maron, dengan dihadiri jajaran TNI, pemerintah daerah, dan unsur terkait lainnya.

Dalam paparannya, Letkol Inf Ribut Yodo Apriantono menyampaikan perkembangan pelaksanaan TMMD Ke-128 yang dilaksanakan di Desa Brabe.

Ia memaparkan sejumlah sasaran fisik maupun nonfisik yang menjadi fokus program sebagai bentuk laporan perkembangan dan capaian kegiatan TMMD ke-28 di Kabupaten Probolinggo.

BACA JUGA  Musim Kemarau, Ratusan Monyet Turun ke Pemukiman Cikakak

Menurut Ribut, pelaksanaan TMMD tidak hanya berfokus pada pembangunan infrastruktur desa, tetapi juga bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Sementara itu, Tim Wasev Sterad TNI mengapresiasi sinergi dan keterlibatan berbagai pihak dalam mendukung pelaksanaan TMMD di wilayah Kodim 0820/Probolinggo.

Setelah menerima paparan, rombongan melanjutkan kegiatan dengan meninjau langsung sejumlah titik sasaran pembangunan TMMD Ke-128 di Desa Brabe.(ACZ)