Hadiri Maulid Nabi, Munjirin Serahkan Tiga Kursi Roda untuk Warga Pisangan Timur

Hadiri Maulid Nabi di Pisangan Timur, Munjirin Serahkan Tiga Kursi Roda
Wali Kota Jakarta Timur Munjirin (kanan) menyerahkan bantuan tiga kursi roda kepada warga Kelurahan Pisangan Timur yang membutuhkan saat menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Jami Al Akhyar (Guru Hadi), Jumat (14/8/2026). (Foto: Sudutpandang.id/HO-Pemkot Jaktim)

JAKARTA, SUDUTPANDANG.ID – Wali Kota Administrasi Jakarta Timur Munjirin menyerahkan tiga kursi roda kepada warga Kelurahan Pisangan Timur yang membutuhkan saat menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Jami Al Akhyar (Guru Hadi), Jumat (14/8/2026).

Bantuan kursi roda tersebut berasal dari Baznas Bazis Kota Administrasi Jakarta Timur. Penyerahan dilakukan di sela kegiatan Maulid Nabi yang dihadiri masyarakat Kelurahan Pisangan Timur, Kecamatan Pulogadung.

Munjirin berharap bantuan tersebut dapat membantu mobilitas penerima dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.

“Semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat dan membantu aktivitas warga yang membutuhkan,” ucap Munjirin.

Menurutnya, dukungan terhadap warga yang membutuhkan merupakan bagian dari kepedulian sosial yang perlu terus dibangun di lingkungan masyarakat.

BACA JUGA  Disertai Gempa Tremor, Gunung Kerinci Meletus Lagi

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Jami Al Akhyar tidak hanya menjadi momentum untuk memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW, tetapi juga mempererat silaturahmi dan kepedulian antarwarga.

Melalui penyerahan bantuan tersebut, Munjirin mengajak masyarakat untuk terus menjaga semangat kebersamaan dan saling membantu, terutama terhadap warga yang membutuhkan dukungan dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.(Paulina/01)