PASURUAN-JATIM|SUDUTPANDANG.ID – Danramil 0819/21 Purwosari, Kapten Czi Mukrab, mewakili Dandim 0819 Pasuruan menghadiri Wisuda ke-23 Universitas Yudharta Pasuruan (UYP), yang mengukuhkan 646 mahasiswa Program Sarjana (S1) dan Pascasarjana (S2) Tahun Akademik 2025/2026 di Lapangan Universitas Yudharta Pasuruan, Kecamatan Purwosari, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, Sabtu (10/10/2026).
Kehadiran Kapten Czi Mukrab dalam acara tersebut merupakan bentuk dukungan TNI terhadap dunia pendidikan dan pengembangan generasi muda yang diharapkan mampu berkontribusi bagi masyarakat dan pembangunan bangsa.
Prosesi wisuda itu turut dihadiri Menteri Agama Nasaruddin Umar, Wakil Menteri Perindustrian Faisol Riza, Pembina Yayasan Darut Taqwa KH M. Sholeh Bahruddin, Rektor Universitas Yudharta Pasuruan Kholid Murtadlo, serta Asisten Daerah Kabupaten Pasuruan Diano.
Hadir pula perwakilan Kapolres Pasuruan, AKP Tomy Vara Berlin, perwakilan Camat Purwosari Subkhan, personel TNI-Polri, para kepala lembaga Yayasan Darut Taqwa, serta tamu undangan lainnya.
Dalam kesempatan tersebut, Kapten Czi Mukrab menyampaikan selamat kepada seluruh wisudawan dan wisudawati yang telah menyelesaikan pendidikan.
Ia berharap ilmu pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh selama kuliah dapat menjadi bekal untuk menghadapi tantangan di masa depan.
“Kami mengucapkan selamat kepada seluruh wisudawan dan wisudawati Universitas Yudharta Pasuruan. Jadikan momentum wisuda ini sebagai awal untuk terus berkarya, mengembangkan potensi diri, dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat, bangsa, dan negara,” kata Mukrab.
Ia juga mengingatkan para lulusan agar menjunjung tinggi nilai-nilai moral, kedisiplinan, dan semangat persatuan dalam kehidupan bermasyarakat.
Menurut Mukrab, ilmu yang diperoleh selama menempuh pendidikan hendaknya diterapkan untuk memberikan manfaat bagi lingkungan sekitar serta mendukung pembangunan daerah.
Wisuda ke-23 Universitas Yudharta Pasuruan diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat komitmen dalam mencetak sumber daya manusia yang berkualitas, berintegritas, dan mampu menghadapi perkembangan zaman.
Sinergi antara lembaga pendidikan, pemerintah, TNI-Polri, dan masyarakat juga diharapkan dapat terus mendukung peningkatan kualitas pendidikan serta mendorong para lulusan berkontribusi bagi kemajuan Indonesia.(ACZ)






