Asahan  

Ibu-ibu Datangi PTPN III Kebun Pulau Mandi, Ada Apa?

bu-ibu yang tergabung dalam Ikatan Keluarga Besar Karyawan (IKBI) dari Karyawan Pimpinan Distrik Asahan PTPN III Kebun Pulau Mandi, mendatangi Taman Gizi PTPN III di Kabupaten Asahan, Selasa (22/3/2022)/ist

ASAHAN, SUDUT PANDANG.ID – Ibu-ibu yang tergabung dalam Ikatan Keluarga Besar Karyawan (IKBI) dari Karyawan Pimpinan Distrik Asahan PTPN III Kebun Pulau Mandi, mendatangi lokasi perkebunan di Kabupaten Asahan, pada Selasa (22/3/2022).

Kedatangan mereka untuk melakukan penilaian perlombaan taman gizi PTPN Kebun Pulau Mandi, Afdeling 2.

“Kegiatan penilaian gizi yang dilaksanakan oleh IKBI dari Distrik Asahan ini dilaksanakan setiap satu tahun sekali yang bertujuan untuk meningkatkan kreativitas para istri-istri karyawan untuk bisa berkarya dengan kreativitas gizi,” ucap Djoel Irwin, Asisten Kepala (Askep) PTPN III Kebun Pulau Mandi, dalam keterangannya kepada awak media.

Djoel menerangkan, dari 5 Afdeling di kebun PTPN III Kebun Pulau Mandi, Afdeling II yang bisa diikutsertakan dalam perlombaan taman gizi tingkat PTPN III se-Distrik Asahan.

BACA JUGA  Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Asahan

“Berdasarkan penilaian, taman gizi milik Afdeling II lebih baik dari taman gizi yang dimiliki oleh Afdeling-afdeling lain. Semoga taman gizi Afdeling II ini bisa menjadi taman gizi yang termasuk unggulan untuk tingkat kebun se-Distrik Asahan,” harapnya.

Sementara itu, Budi Darma, selaku Asisten Afdeling II Kebun Pulau Mandi, menyatakan, pihaknya tidak terlalu berharap untuk menjadi yang terbaik se-Distrik Asahan.

“Kami menyadari banyak kekurangan dari taman gizi Afdeling II, namun yang pasti saya selaku Asisten mengucapkan terima kasih kepada para istri karyawan Afdeling II yang telah berusaha untuk sebaik mungkin secara bergotong royong mengupayakan taman gizi dengan semua tanaman yang sudah ditanam di taman gizi Afdeling II,” ucap Budi.

BACA JUGA  Buka Diklat Operator Produksi Olahan Karet, Bupati Asahan Sampaikan Ini

Ketua IKBI PTPN III Kebun Pulau Mandi, Fitriana, mengatakan, taman gizi Afdeling II Kebun Pulau Mandi ini sudah didesain dan rancang sejak 3 bulan lalu dengan tanaman gizi dan sayuran.

“Kami tanam dengan tanaman yang lebih gampang tumbuh sajalah, perkara menang atau tidak itu gak jadi prioritas, yang penting kita sudah berusaha maksimal,” ucap ketua IKBI kebun Pulau Mandi.(m.achyar)

Tinggalkan Balasan