Peduli, Pengusaha Muda Dadan Tri Bantu Alat Tani ke KWT Lestari Sawargi

Pengusaha muda Dadan Tri Yudianto beserta istri (berkaus putih) menyerahkan bantuan kepada Kelompok Wanita Tani (KWT) di Tasikmalaya, baru-baru ini (Foto: Istimewa)

TASIKMALAYA, SUDUTPANDANG.ID – Sebagai bentuk kepedulian terhadap kelompok tani, baru-baru ini, pengusaha muda Dadan Tri Yudianto, memberikan bantuan alat pertanian kepada Kelompok Wanita Tani (KWT) Lestari Sawargi.

Bantuan berupa cangkul, coret, selang, dan pompa air untuk menyiram tanaman itu, ia berikan saat kunjungan silaturahim ke Kampung Gunung Bitung, Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Kawalu, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat.

Ibu-ibu KWT dan masyarakat setempat menyambut hangat dan antusias kedatangan Dadan Tri dan koleganya di Kota Tasikmalaya pada Sabtu, 26 Februari 2023. Mereka mengabadikan momen tersebut dengan berswafoto.

Kepada awak media, Dadan Tri, didampingi istrinya menjelaskan, pertemuannya dengan KWT Lestari Sawargi itu merupakan salah satu bentuk kepedulian dan dukungannya terhadap Program Sadar Inflasi yang sedang digalakkan Pemerintah Kota (Pemkot) Tasikmalaya melalui Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKP3).

“Kita berikan support kepada KWT Lestari Sawargi agar lebih bersemangat dan giat dalam bertani. Minimal hasil dari bertani bisa bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari warga setempat, sehingga pada akhirnya bahkan diharapkan dapat menekan angka inflasi,” harap Dadan Tri dalam kunjungannya ke Tasikmalaya tersebut.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Lurah Karanganyar, Babinsa, Babinkamtibmas, tim Komandan (Komunitas Andalan Dadan), tokoh masyarakat dan pemuda serta anggota KWT Lestari Sawargi dan tamu undangan lainnya.(PR/01)

Tinggalkan Balasan