Babinsa Koramil Pajarakan Bantu Panen Padi Petani

Babinsa Koramil 0820-15/Pajarakan, Serka Razak, melaksanakan kegiatan panen padi di lahan seluas 1,2 hektare milik H. Dulla
Babinsa Koramil 0820-15/Pajarakan, Serka Razak, Saat Panen Padi (Foto Istimewa)

PROBOLINGGO – JATIM | SUDUTPANDANG.ID – Dalam rangka mendukung Gerakan Antisipasi Darurat Pangan Nasional, Babinsa Koramil 0820-15/Pajarakan, Serka Razak, melaksanakan kegiatan panen padi di lahan seluas 1,2 hektare milik H. Dulla yang terletak di Desa Gejugan, Kecamatan Pajarakan, Kabupaten Probolinggo,Minggu(1/6)

Kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI AD, khususnya jajaran Kodim 0820/Probolinggo, dalam membantu menjaga ketahanan pangan masyarakat di tengah potensi krisis pangan global. Keikutsertaan Babinsa di tengah masyarakat menunjukkan peran strategis TNI dalam mendampingi petani serta mendorong produksi pertanian lokal.

Panen yang berlangsung pada Minggu pagi ini menjadi simbol sinergi antara aparat kewilayahan dan masyarakat dalam menjaga ketersediaan bahan pangan secara berkelanjutan,tuturnya.(ACZ)

BACA JUGA  20 Polisi Diduga Langgar Etik Terkait Peristiwa Kanjuruhan