Banten  

Bupati Iti Octavia Lantik Lima Pimpinan Baznas Kabupaten Lebak

Foto:dok.Pemkab Lebak

LEBAK, SUDUTPANDANG.ID – Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya melantik lima pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Lebak periode 2022-2027 di Pendopo Bupati Lebak, Banten, Kamis (27/1/2022).

Bupati Lebak mengatakan, Baznas merupakan lembaga non struktural yang strategis menjadi mitra pemerintah. Lembaga ini bukan hanya mengumpulkan zakat, tetapi juga menjadi jembatan antara masyarakat dengan pemerintah. Terutama dalam kegiatan-kegiatan sosial kemasyarakatan yang tidak bisa di-cover oleh pemerintah.

“Baznas inilah yang harus mampu mengkomunikasikan, dan selama ini sudah menjadi mitra strategis bagi pemerintah. Mewakili Pemerintah Kabupaten Lebak, saya mengucapkan banyak terima kasih kepada jajaran pengurus Baznas periode lalu, yang sudah optimal membantu kami pemerintah daerah,” ucap Bupati Iti Octavia Jayabaya, dalam sambutannya.

Dirinya berharap kepada pengurus yang baru dapat merumuskan langkah-langkah strategis dalam mengoptimalkan penghimpunan zakat, infaq dan shodaqoh di lingkungan organisasi perangkat daerah (OPD), BUMN, BUMD, para pengusaha dan masyarakat Kabupaten Lebak.

“Serta menyalurkan, mendistribusikan dan mendayagunakan zakat, infaq dan shodaqoh, tidak hanya dengan pendekatan konsumtif saja, tapi lebih mengedepankan pendekatan zakat produktif,” harap Bupati.

Pada kesempatan itu, Bupati juga mengintruksikan kepada seluruh Kepala OPD, BUMN, BUMD, para pengusaha dan masyarakat untuk menyalurkan zakatnya di Baznas Kabupaten Lebak.

Visi Baznas

Ucapan selamat atas pelantikan pimpinan Baznas Kabupaten Lebak periode 2022-2027 juga datang dari Komisioner Baznas Provinsi Banten Syibli Sarjaya.

Dalam sambutannya, dirinya meminta agar pimpinan yang baru saja dilantik untuk dapat menghayati dan memahami secara mendalam visi Baznas itu sendiri. Dimana Baznas sebagai lembaga yang akan mensejahterakan umat.

“Mantapkan niat, bulatkan tekad untuk mengabdi di Baznas Kabupaten Lebak yang merupakan mitra kerja dari Bupati dan seluruh OPD lainnya dalam rangka mensejahterakan masyarakat Kabupaten Lebak,” pesan Syibli penuh semangat.(Aceng/Duyoh)

Tinggalkan Balasan