Camat dan Kwaran Jatisampurna Lantik Anggota Pramuka Garuda

Pramuka Garuda
Camat dan Kwaran Jatisampurna Lantik Anggota Pramuka Garuda (Foto: SP)

KOTA BEKASI, SUDUTPANDANG.ID -Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kwartir Ranting (Kwaran) Jatisampurna menggelar upacara pelantikan Pramuka Garuda.

Acara berlangsung khidmat dengan disaksikan para pengurus kwartir, pembina Pramuka, orang tua anggota, serta tokoh masyarakat setempat.

Pada kesempatan tersebut, Camat Jatisampurna bersama Ketua Kwaran Jatisampurna, K. Idis Sudisman, secara resmi melantik dan memberikan penghargaan kepada tujuh anggota Pramuka tingkat SMP dan SMA yang berhasil meraih predikat Pramuka Garuda.

Dalam sambutannya, Ketua Kwaran Jatisampurna menegaskan bahwa Pramuka Garuda adalah tingkatan tertinggi dalam Gerakan Pramuka. Gelar ini hanya diberikan kepada anggota yang memiliki keunggulan dalam keterampilan, disiplin, kepemimpinan, serta pengabdian kepada masyarakat.

BACA JUGA  Wiwiek Hargono Ajak Warga Hutan Bambu Aktif Bersekolah Lagi
Camat dan Kwaran Jatisampurna Lantik Anggota Pramuka Garuda (Foto: SP)

“Pencapaian ini bukan hanya kebanggaan pribadi bagi para Pramuka Garuda, tetapi juga menjadi prestasi yang membanggakan bagi gugus depan dan sekolah yang membina mereka,” ujar K. Idis Sudisman.

Ia menambahkan, pelantikan ini diharapkan mampu menjadi inspirasi bagi generasi muda lain agar terus berprestasi dan menumbuhkan semangat pengabdian.

“Momentum menjelang HUT RI ke-80 ini meneguhkan kembali komitmen generasi muda untuk menjadi teladan dalam sikap, kedisiplinan, serta semangat kebangsaan,” imbuhnya.

Sebelumnya, kegiatan serupa juga telah digelar bertepatan dengan Hari Pramuka pada 14 Agustus 2025 dalam rangkaian acara Kemah Satu Malam di Kantor Pemerintah Kota Bekasi. Dari seluruh peserta, sebanyak tujuh anggota berhasil lolos seleksi dan resmi dikukuhkan menjadi Pramuka Garuda pada upacara kali ini.

BACA JUGA  WNA AS Dideportasi dari Bali Karena "Overstay" 123 Hari

Upacara yang berlangsung penuh khidmat ini ditutup dengan sesi foto bersama seluruh undangan dan anggota Pramuka Garuda yang baru dilantik.(PR/04)