JAKARTA, SUDUTPANDANG.ID – Calon Wakil Presiden RI Mahfud Md. mengatakan bahwa dukungan dari Forum Betawi Rempug (FBR) dan Ikatan Keluarga Madura (Ikama) menunjukkan dukungan yang murni dari bawah.
Mahfud merujuk deklarasi dukungan FBR dan Ikama untuk dirinya bersama Calon Presiden RI Ganjar Pranowo di kawasan Cakung, Jakarta, Sabtu (6/1).
“Kalau ini, adalah murni dari bawah dan mewakili masyarakat mayoritas yang tidak bisa hadir karena tidak ada pancingan-pancingan, pancingan-pancingan yang sifatnya materiel,” kata Mahfud dikutip Antaranews.
Menurut Mahfud, tidak hanya masyarakat Betawi dan Madura saja yang mendukung pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud, tetapi juga semua suku yang datang untuk menyaksikan dukungan tersebut.
“Saudara, ini adalah kampanye yang mewakili dua suku yang ada di Jakarta, yang tadi dominan adalah Betawi melalui organisasi Forum Betawi Rempug dan Ikama, Ikatan Keluarga Madura. Akan tetapi, hampir semua suku tadi datang, hanya penyelenggaranya saja yang Betawi dan Madura. Tadi ada dari Dayak, dari NTT (Nusa Tenggara Timur), dari Tapanuli, dan sebagainya. Banyak yang datang tadi,” kata Mahfud.(06)