BANDUNG, SUDUTPANDANG.ID – Komandan Brigade Parako I Pasgat Kolonel Pas M. M. Munir tampil gagah saat melakukan atraksi paramotor dan mendarat dengan presisi di hadapan pasukan upacara dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Korps Pasukan Gerak Cepat (Korpasgat) TNI AU di Lapangan Merah, Markas Komando Korpasgat, Margahayu, Bandung, Jawa Barat, Sabtu (17/10/2026).
Melalui keterangan tertulis, Senin (19/10/2026), Korpasgat TNI AU menyampaikan bahwa atraksi tersebut menjadi salah satu bagian yang menarik perhatian dalam rangkaian peringatan HUT ke-79 Korpasgat.
Sebanyak enam paramotor menghiasi langit Margahayu, dengan satu di antaranya melakukan manuver sebelum mendarat di hadapan pasukan yang mengikuti upacara.
Kolonel Pas M. M. Munir, alumnus Akademi Angkatan Udara (AAU) tahun 2001, bertindak sebagai Komandan Upacara dalam kegiatan HUT ke-79 Korpasgat tersebut.
Pendaratannya berlangsung di hadapan pasukan upacara yang berdiri tegap, sementara lima paramotor lainnya melanjutkan atraksi sebelum kembali ke area pendaratan yang telah ditentukan.
Manuver dan pendaratan tersebut memperlihatkan keterampilan dalam mengendalikan paramotor serta ketepatan dalam menentukan titik pendaratan.
Atraksi itu sekaligus memberikan nuansa berbeda dalam peringatan hari jadi Korpasgat.
Perkuat Profesionalisme Prajurit
Atraksi paramotor dalam peringatan HUT ke-79 Korpasgat tidak hanya menjadi bagian dari rangkaian acara, tetapi juga menghadirkan gambaran keterampilan dan kesiapsiagaan yang dibutuhkan prajurit dalam menjalankan tugas.
Korpasgat merupakan satuan TNI AU yang memiliki peran dalam pelaksanaan operasi khusus sesuai tugas dan kemampuan yang dimilikinya.
Profesionalisme, disiplin, serta kesiapan operasional menjadi bagian penting dalam mendukung pelaksanaan tugas tersebut.
Peringatan HUT ke-79 Korpasgat menjadi momentum untuk memperkuat komitmen prajurit dalam meningkatkan kemampuan dan profesionalisme.
“Dengan semangat pengabdian kepada bangsa dan negara, Korpasgat terus dituntut menjaga kesiapan menghadapi berbagai tantangan tugas serta mendukung upaya mempertahankan kedaulatan NKRI,” tegas Danbrigade Parako I Pasgat Kolonel Pas M. M. Munir.(red)











