“Kemajuan sebuah bangsa dan negara tergantung pada generasi muda bangsa itu sendiri. Oleh karena itu saya berharap alumni STKIP menjadi insan yang membaktikan diri kepada daerah, berguna bagi diri sendiri, orang tua, keluarga, agama, serta bangsa dan negara.”
BIMA, SUDUTPANDANG.ID – Mewakili Bupati Bima Hj. Indah Dhamayanti Putri, S.E., Asisten II Setda Kabupaten Bima Ir. Indra Jaya, menghadiri acara Wisuda Sarjana Strata Satu Angkatan XXXII Tahun Akademik 2021 – 2021 Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Bima di Auditorium M. Djafar Amyn STKIP Bima, Jl. Piere Tendean, Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB) Kamis (28/10/2021).
Sebanyak 215 sarjana STKIP diwisuda bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda. Mereka tampak semangat mengikuti acara dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Adapun tema yang diusung yaitu “Melalui Wisuda Sarjana Angkatan XXXII, STKIP Bima Siap Mewujudkan Sarjana yang Unggul, Kompetitif, Humanis dan Berkarakter Menuju Indonesia Tangguh”.
Prosesi wisuda 215 sarjana ditandai dengan menyanyikan lagu kebangsaan “Indonesia Raya”, kemudian, “Mars STKIP” dan “Mengheningkan Cipta” yang dipimpin oleh Asisten II Setda Kabupaten Bima Indra Jaya.

Dalam sambutannya, Indra Jaya mengatakan, generasi muda termasuk alumni perguruan tinggi merupakan generasi penerus dan kader serta calon pemimpin untuk masa yang akan datang.
“Kemajuan sebuah bangsa dan negara tergantung pada generasi muda bangsa itu sendiri. Oleh karena itu saya berharap alumni STKIP menjadi insan yang membaktikan diri kepada daerah, berguna bagi diri sendiri, orang tua, keluarga, agama, serta bangsa dan negara,” pesan Indra.

Pada kesempatan tersebut, Ketua STKIP Bima, Dr. Nasution, M.Pd menjelaskan, pada tahun ini pihaknya mewisuda 215 wisudawan wisudawati. Terdiri dari 7 program studi, Bimbingan Konseling, Pendidikan Ekonomi, Biologi, Matematika, Sosiologi, Fisika, dan Pendidikan Kimia.
Rapat Senat Terbuka tersebut juga dihadiri Asisten II Setda Kota Bima, unsur Forkompinda, Ketua LLDIKTI Wilayah VIII Prof. Dr. I Nengah Dadi Astawa, M.Si, Dewan Pembina Yayasan Pengajaran dan Ilmu Pendidikan (Y-PIP) Bima H. Aris Muhammad, SH, Ketua Yayasan Pengajaran dan Ilmu Pendidikan (Y-PIP) Bima Chairul Amrin, S.E.(Teguh BM)