PASURUAN – JATIM | SUDUTPANDANG.ID – Puluhan rumah di berbagai kecamatan di Kabupaten Pasuruan mengalami kerusakan imbas angin kencang yang melanda wilayah tersebut sejak Sabtu (8/2).
Kapolres Pasuruan AKBP Jazuli Dani Iriawan, S.I.K., M.Tr.Opsla turun langsung memberikan bantuan sosial (bansos) kepada warga terdampak pada Selasa (11/2).
Berdasarkan laporan dari Polsek jajaran, sekitar 50 rumah mengalami kerusakan, terutama di wilayah Rembang, Wonorejo, Purwosari, Sukorejo, Prigen, dan Purwodadi.
Kebanyakan kerusakan terjadi pada bagian atap rumah yang roboh, menyebabkan beberapa bangunan tidak bisa dihuni sementara waktu.
Kapolres Pasuruan menegaskan bahwa pihaknya telah menginstruksikan seluruh Polsek untuk siaga menghadapi potensi bencana susulan.
“Kami akan terus berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk membantu masyarakat yang benar-benar membutuhkan. Personel Polsek jajaran telah bergerak bersama tim lainnya untuk menangani dampak bencana ini,” ujar AKBP Jazuli Dani Iriawan.
Selain memberikan bantuan, Polres Pasuruan juga mengajak masyarakat untuk tetap waspada terhadap cuaca ekstrem yang berpotensi menimbulkan bencana serupa.
“Kami mengimbau masyarakat untuk selalu waspada. Jika ada kondisi darurat, segera laporkan agar bisa ditindaklanjuti dengan cepat,” tambahnya.
Hingga saat ini, proses perbaikan rumah warga masih berlangsung dengan melibatkan aparat kepolisian dan berbagai elemen masyarakat lainnya.(ACZ)