PASURUAN, SUDUTPANDANG.ID –Menjelang Hari Raya Idul Fitri, Polres Pasuruan menunjukkan kepedulian sosial dengan menyalurkan zakat fitrah kepada masyarakat yang membutuhkan. Pada Selasa (25/3/2025).
Kapolres Pasuruan AKBP Jazuli Dani Iriawan membagikan zakat kepada para tukang becak serta anak yatim di sebuah yayasan di wilayah Bangil.
Sebanyak 15 tukang becak dan 11 anak yatim menerima zakat fitrah berupa beras. Masing-masing mendapatkan 50 kg beras yang diharapkan dapat membantu mereka dalam menyambut Idul Fitri dengan lebih baik.
Acara penyerahan zakat ini berlangsung di yayasan yatim piatu dengan dihadiri oleh Wakapolres Pasuruan, Ketua Bhayangkari, tokoh agama, serta pemimpin yayasan. Kehadiran berbagai pihak ini menunjukkan semangat kebersamaan dalam berbagi berkah di bulan suci.
Kapolres Pasuruan AKBP Jazuli Dani Iriawan menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polres Pasuruan terhadap masyarakat kurang mampu, terutama menjelang hari kemenangan.
“Kami berharap zakat fitrah ini dapat meringankan beban mereka dan menjadi sarana penyucian diri bagi kami di bulan suci ini. Semoga kita semua dapat meraih kemenangan di Hari Raya Idul Fitri,” ujar AKBP Jazuli Dani Iriawan.
Selain menyalurkan zakat, kegiatan ini juga menjadi momen untuk mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat. Jajaran Polres Pasuruan berharap kehadiran mereka di tengah masyarakat dapat memberikan manfaat serta memperkuat ikatan kebersamaan.
Dengan adanya kegiatan berbagi ini, diharapkan semakin banyak pihak yang terinspirasi untuk ikut membantu sesama, sehingga kebahagiaan Idul Fitri bisa dirasakan oleh semua kalangan, terutama mereka yang membutuhkan.(ACZ/04).