TABANAN|SUDUTPANDANG.ID – Jajaran Polres Tabanan terus bergerak membantu masyarakat pasca kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi. Seperti yang dilakukan pada hari Minggu (18/9/2022), Kapolsek Tabanan Kompol I Made Pramasetia memimpin langsung pembagian paket sembako kepada Kelompok Nelayan Darma Murti di Pantai Yeh Gangga.
Pantai Yeh Gangga yang berada di Desa Sudimara, Kecamatan Tabanan merupakan salah satu kampung nelayan yang ada di Kabupaten Tabanan.
Bantuan sembako tersebut untuk meringankan beban masyarakat nelayan yang ada di Banjar Yeh Gangga.
Hadir Wakapolsek, para Kanit dan Bhabinkamtibmas dalam pembagian paket sembako sebanyak 20 paket kepada para nelayan. Hadir juga Kelihan Banjar Yeh Gangga dan Perbekel Desa Sudimara.
“Kegiatan pembagian sembako ini adalah sebagai wujud kepedulian Polri kepada masyarakat yang kurang mampu dan terdampak kenaikan harga BBM bersubsidi,” ujar Kapolsek Tabanan Kompol I Made Pramasetia.
“Jangan dilihat besar kecilnya yang dapat kami berikan, akan tetapi ini adalah bentuk keikhlasan kami untuk membantu masyarakat, semoga apa yang kami lakukan ini bisa menjadi amal ibadah bagi kita semua” sambungnya.
Pihaknya juga mengimbau agar masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan.
“Covid-19 masih perlu kita waspadai mengingat Jawa – Bali masih Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 1. Demikian pula dengan masalah keamanan agar tetap turut serta berperan aktif di lingkungan masing-masing,” pesannya.
“Mari kita semua ciptakan situasi yang nyaman tanpa covid19 untuk mendukung dan mensukseskan perhelatan internasional Presidensi G 20 yang akan berlangsung di Nusa dua bulan November 2022,'” ajak Kapolsek Tabanan.
Ketua Kelompok Tani I Ketut Wirya mengucapkan terima kasih atas kepedulian Polsek Tabanan.
“Kami tidak melihat dari besar kecilnya bantuan yang diberikan, namun kami merasa diperhatikan dampak dari kenaikan BBM ini. Semoga dari kegiatan ini kedepannya kami dan Polsek Tabanan saling mendukung dan tetap bersilahturahmi dengan baik,” ucapnya.(one)