PROBOLINGGO – JATIM | SUDUTPANDANG.ID – Koramil 0820-11/Sumber bersama dengan sejumlah pihak sekaligus pihak sekolah melaksanakan kerja bakti membersihkan material longsor yang terjadi di area SMAN 1 Sumber, Rabu (1/4).
Anggota Koramil 0820-11/Sumber Serda Suyanto menyampaikan, kerja bakti yang dilakukan pihaknya bersama sejumlah pihak tersebut merupakan wujud kepedulian dan kemanunggalan TNI dalam menyikapi musibah longsor.
“Kegiatan kerja bakti ini wujud kepedulian kami dalam membantu bagi yang terdampak tanah longsor, yang dalam hal ini adalah pihak sekolah SMAN 1 Sumber,”kata Serda Suyanto.
Serda Suyanto menambahkan, bahwa kehadiran TNI dalam kerja bakti ini juga merupakan upaya dalam mewujudkan kepedulian bersama dalam menjaga sarana dan prasarana dunia pendidikan.
Hal ini sebagai upaya bersama masyarakat agar selalu peduli dengan kondisi lingkungan terutama lembaga pendidikan, yang mana sarana tersebut merupakan salah satu akses atau jalan dalam menentukan masa depan.
“Sekali lagi kami tegaskan bahwa kehadiran TNI di tengah-tengah masyarakat merupakan wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat,”ucapnya.
Babinsa berpostur badan tinggi tegap ini berharap dengan kehadiran pihaknya di wilayah binaan akan membuat warga semakin semangat dalam bekerja bakti, sejatinya Babinsa selaku aparat teritorial harus membantu warga yang mengalami kesulitan.
“Kami berharap dengan kerja bakti ini menumbuhkan kembali sifat kegotongroyongan di tengah masyarakat yang sejak dulu memang sudah ada, mari kita lestarikan budaya ini,”pungkasnya.(ACZ)


