KSAD Cek Kesiapan Yonif Mekanis 203/AK Satgas Pamrahwan Papua

Teks foto: Kedatangan KSAD bersama Ketua Umum Persit KCK PD Jaya disambut oleh Kasdam Jaya Brigjen TNI Bobby Rinal Makmun, Asisten dan Kabalak Kodam Jaya serta Danyonif Mekanis 203/AK beserta Pengurus Persit KCK Ranting 4 Cab. XI Brigif 1 Mekanis PD/Jaya.(ist)

TANGERANG, SUDUTPANDANG.ID – Guna mengetahui kesiapan Yonif Mekanis 203/AK dalam rangka Satgas Pamrahwan Papua, KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman, memantau langsung persiapan materiil dan personel, Sabtu (26/2).

Kedatangan KSAD bersama Ketua Umum Persit KCK PD Jaya disambut oleh Kasdam Jaya Brigjen TNI Bobby Rinal Makmun, Asisten dan Kabalak Kodam Jaya serta Danyonif Mekanis 203/AK beserta Pengurus Persit KCK Ranting 4 Cab. XI Brigif 1 Mekanis PD/Jaya.

Dalam kunjungan ini Jenderal Dudung menerima paparan Danyonif Mekanis 203/AK Mayor Inf Ahmad Zacky, bertempat di Auditorium Yonif Mekanis 203/AK mengenai kesiapan materil maupun personil yang akan diberangkatkan dalam rangka Satgas Pamrahwan Papua.

Teks foto: KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman, memantau langsung persiapan materiil dan personel. (ist)

Kasad dalam arahannya di depan prajurit dan Persit Yonif Mekanis 203/AK menyampaikan, “Keberangkatan Satgas Yonif Mekanis 203/AK ini merupakan suatu kebanggaan dan kehormatan, maka dari itu jaga kehormatan satuan dan kalian harus kompak,” tegas Kasad

BACA JUGA  Pimpin 12 Personel Naik Pangkat, Ini Amanat Kodim 1619/Tabanan

“Satuan Kodam Jaya yang berangkat penugasan pertama ke Pamrahwan Papua adalah Yonif Mekanis 203/AK, oleh karena itu kalian harus bangga ada di satuan ini,” jelas Kasad.

Tak lupa Kasad berpesan,   agar prajurit meminta restu orang tua dan istri, agar semua berjalan lancar, aman dan selalu sehat sekembalinya dari penugasan. (red

Tinggalkan Balasan