MGBK SMA Kota Kediri Perkenalkan Perguruan Tinggi pada Pelajar Lewat Edufair 2025

MGBK SMA Kota Kediri Perkenalkan Perguruan Tinggi pada Pelajar Lewat Edufair 2025
Musyawarah Guru Bimbingan Konseling (MGBK) SMA Kota Kediri menggelar pameran pendidikan bertajuk 'Edufair' 2025 untuk yang kedua kalinya di Auditorium R. Soewandi SMA Negeri 5 Taruna Brawijaya, Kota Kediri, Jawa Timur, Senin (6/1/2025).(Foto: Chandra Nurcahyo)

KOTA KEDIRI-JATIM, SUDUTPANDANG.ID – Musyawarah Guru Bimbingan Konseling (MGBK) SMA Kota Kediri menggelar acara pameran pendidikan bertajuk ‘Edufair’ 2025 untuk yang kedua kalinya di Auditorium R. Soewandi SMA Negeri 5 Taruna Brawijaya, Kota Kediri, Jawa Timur, Senin (6/1/2025).

Ketua MGBK SMA Kota Kediri, Moh. Yusuf Masngut mengatakan, acara dengan tema “Passion to Profesional” ini bertujuan mengenalkan pada para siswa-siswi kelas 12 pada dunia perkuliahan guna menentukan pilihan masa depan, karir, hingga studi lanjutannya.

Kemenkumham Bali

Yusuf menjelaskan, peserta undangan dari perguruan tinggi negeri dan swasta. Peserta terbanyak berasal dari perguruan tinggi swasta yang ada di Pulau Jawa.

“Yang kita undang perguruan tinggi negeri dan swasta se-Indonesia, yang hadir banyak dari swasta. Dan yang hadir biasanya sekitar Pulau Jawa seperti Malang, Surabaya, Jogja dan terjauh dari Bandung,” ungkapnya.

BACA JUGA  KPU Kabupaten Kediri Tetapkan Dua Paslon Peserta Pilkada 2024

Yusuf menerangkan, dari 40 perguruan tinggi yang hadir, hanya ada empat peserta perguruan tinggi negeri yakni dari Politeknik Malang, LPP Jogja, IAIN Ponorogo, dan IAIN Kediri.

“Tujuan mengundang perguruan tinggi, untuk menyampaikan rencana-rencana kampus dalam rangka penerimaan mahasiswa baru. Jadi anak-anak yang setelah lulus sekolah tidak perlu datang ke kampus, tapi kampusnya kita datangkan ke sini,” ujarnya.

Dengan digelarnya acara tersebut, Yusuf berharap bagi para siswa-siswi bisa menentukan pilihannya tentang masa depan karir studinya hingga nantinya mereka bisa bekerja di tempat yang diminati.

“Orang bekerja kalau dia suka pekerjaannya itu akan nyaman. Nah itu sesuai dengan visi kita guru GBK supaya bisa mengantarkan mereka untuk bisa memperoleh pekerjaan sesuai dengan bakat dan minatnya,” tutupnya.

BACA JUGA  Dukung Tim Sepak Bola GSI, Pemkab Sidoarjo Fasilitasi Lapangan

Terpisah, Trivena, siswi dari SMA Kristen Petra Kota Kediri mengaku senang dan terbantu dengan acara tersebut sehingga dapat memilih perguruan tinggi sesuai keinginannya.

“Universitas pilihan saya nanti sesuai kriteria dan cita-cita saya yakni bidang bisnis, entrepreneur, atau manajemen. Dan pilihan saya ada di universitas di Surabaya,” ucapnya.(CN/01)