Raden Gani Muhammad Resmi Dilantik Jadi Pj Wali Kota Bekasi

Raden Gani Muhammad resmi dilantik menjadi Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi. oleh Pj Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin di Aula Gedung Sate, Kota Bandung, Rabu (20/9/2023).
Raden Gani Muhammad resmi dilantik menjadi Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi. oleh Pj Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin di Aula Gedung Sate, Kota Bandung, Rabu (20/9/2023). (Foto:Dok.Humas Pemkot Bekasi)

KOTA BEKASI, SUDUTPANDANG.ID – Raden Gani Muhammad resmi dilantik menjadi Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi. Kepala Biro Hukum Kemendagri ini dilantik Pj Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin di Aula Gedung Sate, Kota Bandung, Rabu (20/9/2023).

Bey Machmudin juga melantik lima Kepala Daerah Provinsi Jawa Barat lainnya, yakni Pj. Bupati Bandung Barat, Pj. Bupati Sumedang, Pj. Bupati Purwakarta, Pj. Wali Kota Sukabumi dan Pj. Wali Kota Bandung.

Kemenkumham Bali

Berdasarkan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri RI Nomor 100.2.1.3-3871 Tahun 2023 Tentang Pengesahan Pemberhentian Wali Kota Bekasi, diputuskan bahwa Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, mulai tanggal 20 September 2023 tidak lagi menjabat. Posisinya diisi oleh Raden Gani Muhammad sebagai Pj. Wali Kota Bekasi berdasarkan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri RI Nomor 100.2.1.3-3725 Tahun 2023 Tentang Pengangkatan Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi.

BACA JUGA  Ketua Dekranasda Kota Bekasi Ajak Masyarakat Bangga Terhadap Karya Anak Bangsa

Setelah melantik, Pj. Gubernur Jabar, Bey Machmudin, berpesan agar terus menjalankan pelayanan publik yang optimal kepada masyarakat. Fokus untuk mengimplementasikan program-program pembangunan dengan memperhatikan kebutuhan masyarakat.

“Pastikan aktif untuk lakukan monitoring dan evaluasi terhadap jalannya pelayanan publik dan terapkan terus pelayanan prima dan merata kepada masyarakat, kembangkan program-progam pembangunan yang bermanfaat banyak, dan penting untuk mulai aktif bersosial media agar segala ide, saran, dan aspirasi masyarakat bisa diterima langsung melalui akun sosmed,” ujar Pj. Gubernur Jabar.

Pj. Wali Kota Bekasi, Raden Gani Muhammad mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya sebagai Pj. Wali Kota Bekasi. Dirinya memohon dukungannya kepada segenap jajaran aparatur Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi dan tentunya kepada seluruh masyarakat Kota Patriot dalam menjalankan roda pemerintahan ke depannya.

“Mohon dukungannya kepada seluruh jajaran pejabat dan aparatur Pemerintah Kota Bekasi untuk bersama kita bekerja membangun Kota Bekasi. Saya juga berterima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada saya dan melalui dukungan masyarakat serta segala aspirasinya, tentunya akan terus, di segi pelayanan publik, akan terus dioptimalkan untuk ke depannya,” ucap Raden Gani Muhammad.

BACA JUGA  Gani Muhamad Monitoring Titik Pengamanan Malam Tahun Baru

Di akhir masa kepemiminannya, Tri Adhianto menyampaikan rasa bangga dan syukurnya atas segala komunikasi dan kerja sama yang telah terjalin dengan baik selama ini hingga Kota Bekasi berkembang pesat seperti sekarang ini.

“Pembangunan di Kota Bekasi semata-mata bertujuan untuk pemenuhan hak dan kebutuhan masyarakat di segi sarana prasarana pendidikan, kesehatan, dan juga pelayanan publik, sehingga kesejahteraan masyarakat pun meningkat dan Kota Bekasi mampu berkembang pesat,” kata Tri.

Menurut Tri, segala pembangunan hingga akhirnya Kota Bekasi dapat seperti sekarang ini tentunya tidak terlepas dari dukungan semua pihak. Di antaranya unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), unsur Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), pihak swasta, serta seluruh lembaga atau organisasi.

BACA JUGA  Renovasi 4 Rutilahu Dituntaskan TMMD ke-116 Kodim 0507/Bekasi

“Dan terpenting adalah segala ide, saran, maupun aspirasi masyarakat yang mampu mendorong Pemerintah Kota Bekasi untuk bekerja lebih baik lagi. Terima kasih atas jalinan kerjasamanya yang baik dan terus tingkatkan pembangunan di Kota Bekasi agar semakin melangkah maju,” pungkasnya.(EG/01)