SURABAYA – JATIM | SUDUTPANDANG.ID – Menyambut HUT ke-79 Persatuan Istri Prajurit (Persit) berlangsung di Gedung Balai Prajurit Kodam V/Brawijaya, Surabaya diwarnai dengan pelaksanaan bakti sosial.
Salah satunya, ialah baksos berupa donor darah dengan melibatkan ratusan pendonor darah terdiri dari Persit, Pia Ardhya Garini, Jalasenastri dan IKKT Pragati Wira Anggini.
Bahkan, pelaksanaan donor darah itupun ditinjau langsung oleh Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Rudy Saladin, M.A, beserta PJU di lingkungan Kodam.
Ditemui disela peninjauan itu, Pangdam mengatakan aksi donor darah tersebut merupakan bentuk kepedulian sosial, dan solidaritas dalam membantu bersama.
“Setetes darah yang kita donorkan hari, bisa menyelamatkan nyawa orang lain,” kata Pangdam. Ini adalah wujud nyata kepedulian Persit dan Kodam Brawijaya kepada masyarakat,” kata Pangdam. Jumat (14/02/2025).
Selain baksos donor darah, Mayjen TNI Rudy mengungkapkan, acara tersebut juga turut diwarnai dengan adanya pemeriksaan kesehatan yang ditujukan bagi para prajurit, Persit hingga para pendonor yang hadir dalam baksos peringatan HUT Persit tersebut.
“Baksos ini tidak hanya menjadi ajang menyambut HUT Persit saja, tetapi juga momen untuk meningkatkan kepedulian sosial,” jelas Mayjen TNI Rudy.
Setidaknya, terdapat ratusan kantung darah yang berhasil terkumpul dalam pelaksanaan baksos dalam rangka menyambut HUT Persit ke-79 tersebut. Darah itu, nantinya diserahkan ke pihak PMI sebagai pemenuhan stok darah. (ACZ)