BANDUNG, SUDUTPANDANG.ID –Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, turut menghadiri acara serah terima jabatan (sertijab) Kepala Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Provinsi Jawa Barat dari Widhi Widayat kepada Eydu Oktain Panjaitan yang digelar di Kantor BPKP Jawa Barat, Kamis (13/3/2025).
Acara ini juga dihadiri oleh Pimpinan V BPK RI, Bobby Adhityo, Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi, serta sejumlah anggota DPRD dan kepala daerah dari berbagai wilayah di Jawa Barat.
Dalam sambutannya Dedi Mulyadi mengatakan Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat harus membantu dan mengarahkan Bupati dan Wali Kota dikarenakan ada beberapa yang tidak berasal dari anggota DPRD, dan skala prioritas untuk kebutuhan dasar janji kepala daerah.
“Kegiatan birokasi yang tidak dirasakan masyarakat lebih baik dijadikan infrastruktur, Provinsi Jawa Barat akan merubah pola tersebut untuk 3 tahun kedepan,” ucap Dedi Mulyadi.
Gubernur Jawa Barat juga mengucapkan banyak terima kasih dan berikan selamat kepada Kepala BPKP Jawa Barat yang telah promosi jabatan, dengan harapan saling terjalin sinergitas dan koordinasi agar Jawa Barat selalu menjadi yang istimewa.
Ia juga menyoroti mengenai ketidakadilan dalam sistem perpajakan diantaranya mengenai dampak industri banjir, pencemaran lingkungan dan alih fungsi lahan yang terjadi di Jawa Barat namum bayar pajaknya di Jakarta.
Usai itu, acara dirangkaikan dengan penandatanganan sertijab, penyerahan buku dan foto bersama dengan semua jajaran Kepala Daerah. (EGI/04)