BU Kalahkan Persib 1-0, Lilipaly Akhirnya ‘PecahTelur’

Stefano Lilipaly melakukan selebrasi usai menjebol gawang Persib dalam laga pekan ke-19 BRI Liga 1 2021-2022. (Foto: Instagram @baliunitedfc.)

DENPASAR, SUDUTPANDANG.ID – Bali United (BU )meraih hasil positif dalam lanjutan kompetisi Liga 1 2021/2022 di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Denpasar, Bali, Kamis (13/1/2022) malam WIB. Tim berjuluk Serdadu Tridatu itu sukses mengalahkan Persib Bandung 1-0, berkat gol tunggal Stefano Lilipaly.

Usai laga, pelatih fisik BU, Yogie Nugraha bersyukur tim asuhannya bisa meraih poin penuh tanpa kehadiran Stefano ‘Teco’ Cugurra. “Terima kasih kepada Allah, karena Tuhan memberi rezeki kemenangan terbaik, terima kasih juga kepada para pemain saya. Mereka bekerja keras menjalankan taktik sesuai dengan yang kita inginkan. Terima kasih juga kepada Semeton (fans) karena berkat doa mereka kita diberikan kemenangan,” ungkap Yogie, usia pertandingan.

Dalam laga tersebut, Serdadu Tridatu berhasil menaklukkan Persib, berkat satu-satunya gol Lilipaly di menit ke-38. Dia sukses mencetak gol ke gawang Persib lewat tandukan yang merobek jala Teja Paku Alam setelah tanpa kawalan ketat. Bagi Lilipaly, ini menjadi gol perdananya setelah 15 kali tampil sepanjang musim ini. Di babak kedua, tidak ada gol yang tercipta sehingga gol dari Lilipaly sudah cukup untuk memastikan kemenangan Serdadu Tridatu dengan skor tipis 1-0.

BACA JUGA  Rakernas I PDIP 2026: Fokus Evaluasi Internal dan Penajaman Arah Partai

Yogie bahkan mengaku tidak melihat adanya penurunan intensitas serangan dari para pemain. Baginya, bisa mengamankan keunggulan saja, sudah cukup bagi tim yang ditinggalkan Teco untuk sementara guna mengikuti kursus lisensi CBF Pro di Brasil. “Permainan apapun kami hanya melihat hasil akhir, jadi sepakbola bukan masalah posession bukan masalah permainan, tapi yang dilihat hasil akhir, main cantik dan segala macam kalau kalah ya kalah suporter mana pun yang dilihat hanya hasil akhir,” jelas Yogie.

Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, memberikan arahan kepada pemainnya di laga kontra Bali United. Foto: ANTARA)

Dengan tambahan tiga angka itu, BU kini bertengger di tangga kelima klasemen sementara dengan 35 poin. Lilipaly dan kolega kini hanya tertinggal dua angka dari Persib di urutan kedua. Sementara itu pelatih Persib, Robert Alberts mengakui bahwa timnya tampil buruk sehingga layak kalah. “Kami kini berupaya untuk memperbaiki apa yang sudah kami evaluasi,” aku pelatih asal Belanda tersebut yang kerap kali gagal meraih kemenangan setiap menghadapi tim-tim selevel.

BACA JUGA  Ini Kata Pelatih Persela, Usai Ditahan Persipura 1-1

Sebelum kalah dari BU, tim berjuluk Maung Bandung itu juga kalah dari Persija Jakarta, Persebaya, dan Arema FC. Tidak heran jika kekalahan Persib kali ini, menggaungkan kembali taggar #ReneOut dan menjadi trending topik di twitter. Pada partai sebelumnya di hari yang sama, Arema sukses menekuk PSS Sleman 2-0. Hasil itu membawa Arema memuncaki klasemen dengan 40 poin. Sedangkan PSS Sleman tercecer di papan tengah dengan 24 poin. (red)

 

Tinggalkan Balasan