Tingkatkan Pembangunan, Bupati Asahan Gelar Musrenbang

Musrenbang
Tingkatkan Pembangunan, Bupati Asahan Gelar Musrenbang (Foto: Humas Pemkab Asahan)

ASAHAN, SUDUTPANDANG.ID –Bupati Asahan yang di wakili oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Asahan Dr.Ir. Oktoni Eryanto, MM resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Tahun 2025 di Kecamatan Setia Janji dan Sei Dadap, Rabu (13/2/2025).

Pada kegiatan tersebut, tampak hadir Anggota DPRD Kabupaten Asahan, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Sekretaris Kominfo, Camat, Kepala Kantor Agama Kecamatan, Ketua MUI Kecamatan, Ketua Imtaq Kecamatan, Ketua TP. PKK Kecamatan serta tamu undangan lainnya.

Kemenkumham Bali

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Asahan menyampaikan musrenbang kecamatan ini merupakan suatu yang sangat penting sebagai salah satu tahapan perencanaan pembangunan Kabupaten Asahan.

“Kegiatan ini menjadi wadah bagi kita semua untuk berdiskusi, menyampaikan aspirasi, serta merumuskan prioritas pembangunan yang benar benar aspiratif dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat di tiap Kecamatan,” ujarnya.

BACA JUGA  KPH Mukomuko-Bengkulu Minta Perambah Hutan Bentuk Koperasi

“Di tahun ini kita dalam tahapan penyusunan RPJMD tahun 2025-2029 dengan visi misi Bupati dan Wakil Bupati terpilih,” sambungnya.

Sesuai dengan arahan Presiden, bahwa pembangunan nasional tahun 2025-2029 difokuskan dengan visi “Bersama Indonesia maju, menuju Indonesia emas tahun 2045” Yang bertujuan mencapai masyarakat yg adil makmur dan harmonis serta berdaulat.

Oktoni berharap melalui musrenbang ini, bapak ibu dapat menyampaikan usulan dengan tetap mempertimbangkan skala prioritas, kebutuhan mendesak, serta potensi yang di miliki daerah masing-masing.

“Untuk para Kepala Desa dan perangkat Kecamatan agar tetap berkoordinasi dengan perangkat daerah dalam merumuskan program-program pembangunan,” tegasnya.(MA/04)