Barisan Relawan Nusantara Dukung Program MBG

Relawan Nusantara Republik Indonesia dukung Program MBG
Relawan Nusantara Republik Indonesia Saat Deklarasi Mendukung Program MBG (Foto Istimewa)

KEDIRI, SUDUTPANDANG.ID – Organisasi kemasyarakatan Barisan Relawan Nusantara Republik Indonesia (BRN-RI) siap mendukung dan mengawal program makan bergizi gratis (MBG) yang dicanangkan Presiden Parabowo Subianto dan Wakil Presiden Rakabuming Raka.

Hal tersebut ditegaskan Ketua Umum BRN-RI Sutrisno, saat acara deklarasi Dewan Pimpinan Cabang (DPC) wilayah Kota-Kabupaten Kediri, Blitar dan Kabupaten Nganjuk dan Tulungagung di GOR Jayabaya, Rabu (26/2/2025).

Acara yang dihadiri oleh ratusan relawan BRN-RI di wilayah Provinsi Jawa Timur ini bertujuan untuk memperkuat struktur organisasi serta mendukung program-program pemerintah, khususnya program MBG yang digagas oleh presiden.

Hadir Ketua DPC BRN RI Kota Kediri Sukoco, Ketua DPC BRN RI Kabupaten Kediri Evie Christina, Ketua DPC BRN RI Kabupaten Blitar Sugiyanto, dan Ketua DPC BRN RI Kabupaten Tulungagung, Agus Paite.

BACA JUGA  Bupati Asahan Serahkan 148 SK CPNS

“Saya berpesan kepada seluruh jajaran organisasi kemasyarakatan BRN-RI untuk mendukung semua program Bapak Presiden Prabowo Subianto serta harus selalu bersinergi dengan TNI dan Polri. Kita bukan ormas yang menentang pemerintah,” ujarnya.

Dalam sambutannya, Sutrisno juga menekankan pentingnya peran organisasi dalam membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mendorong suksesnya program pemerintah di daerah.

“Kami berkomitmen untuk mendukung setiap langkah positif dari pemerintah, termasuk program MBG yang diharapkan dapat memberikan manfaat langsung kepada masyarakat,” ujarnya.

Selain itu, relawan BRN diharapkan dapat berkolaborasi dengan berbagai elemen masyarakat untuk mencapai tujuan bersama dalam membangun bangsa guna mencerdaskan anak bangsa.

BRN-RI bertekad untuk terus meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pelaksanaan program-program yang mendukung visi misi pemerintah.

BACA JUGA  Melaju ke Final, Bagas/Fikri dan Jonathan Berpeluang Juarai Prancis Terbuka 2023

“Dengan semangat kebersamaan BRN-RI siap berkontribusi lebih dalam mewujudkan Indonesia yang lebih baik demi mencerdaskan anak bangsa,” tutupnya.

Hal senada disampaikan Ketua BRN-RI Kabupaten Kediri, Evie Cristina. Ia mengatakan bahwa program MBG ini sejalan dengan upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama guna mencerdaskan anak bangsa.

“Program makan bergizi gratis merupakan langkah strategis dalam menghadapi masalah gizi serta menekan anak penderita stunting yang masih ada di Kabupaten Kediri. Kita perlu memastikan setiap anak mendapatkan asupan gizi yang cukup untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan mereka,” ujar Evi yang juga sebagai Ketua PC 1309 KB FKPPI Kediri Raya.(CN/08)