Kebakaran di Kemayoran: Petugas Sisir Gedung, 21 Karyawan Belum Ditemukan

Avatar photo
Kebakaran di Kemayoran: Petugas Sisir Gedung, 21 Karyawan Belum Ditemukan
Kebakaran gedung di Jalan Letjen Suprapto, Kelurahan Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (9/12/2025).(Foto: istimewa)

JAKARTA, SUDUT PANDANG.ID – Petugas pemadam kebakaran terus menyisir seluruh lantai gedung yang terbakar di Jalan Letjen Suprapto, Kelurahan Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat, untuk mencari 21 karyawan yang hingga kini belum ditemukan. Penyisiran dilakukan dari lantai dasar hingga ke bagian paling atas bangunan.

Kebakaran gedung di Kemayoran yang terjadi pada Selasa (9/12/2025) itu masih menyisakan sejumlah titik berbahaya, sehingga petugas harus memeriksa setiap ruangan secara hati-hati.

Laporan awal menyebutkan bahwa ada pegawai yang belum sempat menyelamatkan diri saat api berkobar.

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro menyampaikan bahwa dugaan sementara terdapat tujuh korban tewas dalam insiden tersebut.

BACA JUGA  Survei FSGI: 87,6 Persen Setuju UN Dihapus, 72,3 Persen PPDB Sistem Zonasi Dipertahankan

Namun, ia menegaskan jumlah itu masih bisa bertambah seiring proses pencarian yang terus berjalan.

“Jumlah korban sangat mungkin bertambah,” ujar Susatyo.

Sebanyak 28 unit pemadam kebakaran dan lebih dari 100 personel dikerahkan untuk menangani peristiwa kebakaran di Gedung Kemayoran.

Upaya pemadaman dilakukan sejak api pertama kali dilaporkan, dengan fokus utama mencegah kebakaran merambat ke bangunan lain di kawasan padat aktivitas tersebut.

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta menyampaikan bahwa gedung yang terbakar merupakan Gedung Terra Drone.

Hingga kini, tim damkar dan kepolisian masih berada di lokasi untuk memastikan seluruh area benar-benar aman.(01)