HIPMI Jakarta Timur Perkuat Kepedulian Sosial Lewat Santunan Anak Yatim dan Wakaf Al-Qur’an

HIPMI Jakarta Timur
HIPMI Jakarta Timur menggelar kegiatan santunan anak yatim dan penyerahan wakaf Al-Qur’an dalam rangkaian program bertajuk Ramadan Berbagi Silaturahmi Menguatkan”, Senin (9/3/2026).(Foto: Dok. Pemkot Jaktim)

JAKARTA, SUDUTPANDANG.ID – Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Jakarta Timur menggelar kegiatan santunan anak yatim dan penyerahan wakaf Al-Qur’an dalam rangkaian program bertajuk “Ramadan Berbagi, Silaturahmi Menguatkan”, Senin (9/3/2026).

Kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan buka puasa bersama sebagai wujud kepedulian sosial di bulan suci Ramadan.

Acara yang digelar oleh BPC HIPMI Jakarta Timur di bawah kepemimpinan Dhimas Pringgorodianto itu berlangsung hangat dan penuh kebersamaan. Kegiatan tersebut menjadi momentum mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat semangat berbagi kepada sesama.

Hadir dalam kegiatan itu Wali Kota Jakarta Timur Munjirin, Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Pol Alfian Nurrizal, serta Dandim 0505/Jakarta Timur Kolonel Inf Nelson Paido Makmur. Sejumlah camat dan tokoh masyarakat juga turut menghadiri acara tersebut.

BACA JUGA  Pelindo Solusi Logistik Ajak Warga Tata Lingkungan Jelang HUT RI ke-79

Kehadiran unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kota (Forkopimko) Jakarta Timur menjadi bentuk dukungan terhadap kegiatan sosial yang mendorong kepedulian dan solidaritas masyarakat selama bulan Ramadan.

Dalam kegiatan tersebut, puluhan anak yatim menerima santunan sebagai bentuk kepedulian kepada mereka yang membutuhkan.

Selain itu, HIPMI Jakarta Timur juga menyerahkan wakaf Al-Qur’an sebagai upaya memperkuat nilai-nilai keagamaan serta meningkatkan spiritualitas umat di bulan suci Ramadan.

Wali Kota Jakarta Timur Munjirin dalam sambutannya mengapresiasi kehadiran Kapolres Metro Jakarta Timur dan Dandim 0505/Jakarta Timur yang turut mendukung kegiatan santunan anak yatim, penyerahan wakaf Al-Qur’an, serta buka puasa bersama.

Menurut Munjirin, kegiatan seperti ini menunjukkan kuatnya sinergi antara pemerintah daerah, aparat keamanan, dan organisasi kepemudaan dalam membangun kepedulian sosial di tengah masyarakat.

BACA JUGA  Imam Tarawih Mushola di Tambora Positif Corona, Warga Dikarantina

“Ramadan merupakan momentum yang tepat untuk memperkuat empati, kebersamaan, dan semangat berbagi kepada sesama,” ujar Munjirin.

Suasana keakraban terlihat sepanjang acara, terutama saat para tamu undangan dan masyarakat berkumpul menjelang waktu berbuka puasa. Kegiatan kemudian ditutup dengan doa bersama dan buka puasa bersama yang semakin mempererat hubungan antara pemerintah daerah, aparat keamanan, organisasi kepemudaan, dan masyarakat.

Melalui kegiatan ini, HIPMI Jakarta Timur berharap nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian sosial dapat terus terjaga. Ramadan tidak hanya menjadi momentum untuk meningkatkan ibadah, tetapi juga memperkuat solidaritas dan persaudaraan di tengah masyarakat.(Paulina/01)