RTLH TMMD Probolinggo Hampir Rampung, Rumah Bu Rikso Sudah 70 Persen

RTLH
RTLH TMMD Probolinggo Hampir Rampung, Rumah Bu Rikso Sudah 70 Persen (Foto: Kodim 0820/Probolinggo)

PROBOLINGGO, SUDUTPANDANG.ID – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-128 yang dijalankan oleh Kodim 0820/Probolinggo terus menunjukkan kemajuan signifikan. Salah satu proyek unggulan berupa pembangunan Rumah Tinggal Layak Huni (RTLH) milik Bu Rikso di Dusun Klagin RT 20 RW 7, Desa Brabe, Kecamatan Maron, kini telah mencapai sekitar 70 persen pengerjaan.

Pembangunan tersebut merupakan bagian dari upaya meningkatkan kualitas tempat tinggal masyarakat kurang mampu di wilayah pedesaan. Rumah yang sebelumnya dalam kondisi kurang layak kini mulai berubah menjadi bangunan yang lebih kokoh dan nyaman untuk dihuni.

Di lokasi, personel Satgas TMMD bersama warga terus mempercepat proses pengerjaan. Saat ini, pembangunan telah memasuki tahap pemasangan rangka atap dan penyempurnaan bagian atas bangunan.

BACA JUGA  Pastikan Target Tercapai, Tim Wasev AD Monitoring TMMD ke-127 di Depok

Sejumlah anggota TNI terlihat aktif mengerjakan pemasangan genting secara bertahap. Proses ini dilakukan dengan penuh ketelitian guna memastikan hasil yang kuat dan tahan lama.

Salah satu personel yang terlibat, Serka Fathorrosi, menyampaikan bahwa fokus pekerjaan saat ini berada pada tahap akhir pemasangan atap. Ia optimistis pembangunan dapat selesai sesuai target.

“Sekarang kami sedang menaikkan dan memasang genting. Kami kerjakan bersama-sama agar cepat selesai, sehingga rumah ini bisa segera ditempati dengan nyaman,” ujarnya.

Di sisi lain, Bu Rikso sebagai penerima manfaat mengungkapkan rasa syukur atas bantuan yang diberikan. Ia mengaku sangat terbantu dengan adanya program tersebut.

“Saya sangat berterima kasih kepada bapak-bapak TNI dan warga yang sudah membantu. Rumah saya sekarang sudah jauh lebih baik, semoga cepat selesai dan bisa segera ditempati,” ungkapnya.

BACA JUGA  TB Hasanuddin soal Polemik Calon TNI Keturunan PKI: Buktikan Dia Setia pada NKRI

Dengan capaian progres yang sudah mencapai 70 persen, pembangunan RTLH ini ditargetkan segera rampung dalam waktu dekat. Program TMMD ke-128 diharapkan terus memberikan dampak positif bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat, khususnya di Desa Brabe.(ACZ/04)