Bali  

Antisipasi Serangan Teroris, Polres Badung Gelar Latihan Sistem Pengamanan Mako

Foto:dok.Humas Polres Badung

Badung, Sudutpandang.idPolres Badung menggelar latihan sistem pengamanan Markas Komando (Mako) dari serangan teroris. Hal tersebut dilakukan untuk melatih kesiapan polisi jika terjadi serangan secara mendadak terhadap Mapolres Badung.

Latihan ini digelar di lapangan apel Polres Badung, yang dilakukan oleh seluruh anggota mulai dari staff hingga pimpinan.

Kemenkumham Bali
Foto:dok.Humas Polres Badung

Wakapolres Badung Kompol Ni Putu Utariani, didampingi Kabag Ops Kompol I Putu Ngurah Riasa, mengatakan sistem pengamanan Mako akan terus dilakukan untuk melatih kebiasaan personel dalam menjaga Mapolres dari serangan terorisme.

“Jika ada ancaman teroris, personel sudah siap mengamankan dirinya sendiri dan Mapolres, sehingga tidak panik yang menyebabkan keberuntungan terhadap pihak lawan,” jelas Kompol Ni Putu Utariani, dalam keterangannya.

Foto:dok.Humas Polres Badung

“Memang belum ada yang memerankan sebagai teroris dalam latihan ini, setidaknya latihan pengamanan Mako dari serangan terorisme sudah membuat para anggota tidak panik jika hal tersebut memang benar-benar terjadi,” sambungnya.

Putu Utari menegaskan, kegiatan pengamanan itu akan dilakukan secara tentatif guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.(one)

Tinggalkan Balasan