PONTIANAK, SUDUTPANDANG.ID – Pembalap senior Kalimantan Barat (Kalbar), Syarif Mahmud Alkadrie, melelang 3 unit sepeda motor balap milikinya untuk membantu masyarakat yang terdampak ekonomi akibat pandemi Covid-19.
3 unit sepeda motor pertama yang akan dilelang adalah sepeda motor GP 12 Honda NSF 100, Yamaha F1ZR yang biasa digunakan untuk latihan. Masing-masing penawaran mulai dari Rp 20 juta.
Kemudian, Yamaha R25 yang dilelang dengan harga awal Rp 50 juta.
Motor-motor ini memiliki cerita tersendiri dalam proses perjalanan karirnya baik di tingkat lokal, nasional, dan internasional. Nantinya, seluruh hasil lelang akan disumbangkan kepada masyarakat yang terdampak covid-19.
Tidak hanya itu, Mahmud juga merelakan 5 unit pakaian balap atau wearpack kesayangan miliknya.
Selain akan menyumbangkan hasil lelang motor ini, Mahmud juga sudah melakukan aksi sosial dengan memberikan oksigen gratis di kantornya di PD Putra Kalbar.(L4Y)