Daerah  

Bertemu Staf Khusus Presiden, Gubernur Kalbar Bahas Pembentukan Provinsi Kapuas Raya

Foto: dok Adpim Prov.Kalbar

Pontianak, SudutPandang.id – Gubernur Kalbar Sutarmidji bersama Staf Khusus Presiden Aminudin Ma’ruf membahas rencana pembentukan Provinsi Kapuas Raya (PKR). Selain itu, sejumlah rencana pembangunan proyek strategis nasional di Kalbar juga dibahas dalam pertemuan tersebut.

“Kedatangan saya ke Kalbar memang khusus untuk melakukan pertemuan dengan Gubernur guna membahas beberapa program pembangunan di Kalbar, termasuk rencana pembentukan Provinsi Kapuas Raya dari Kalbar,” kata Aminudin, dalam keterangannya, di Pontianak, Sabtu (21/11).

Kemenkumham Bali

Ia menjelaskan, dirinya juga sudah mendengar terkait rencana pembentukan PKR tersebut. Sehingga menghimpun berbagai masukan dan menggali informasi lebih jauh dengan datang langsung ke Kalbar.

“Selain pembentukan Kapuas Raya, saya dan Gubernur juga membahas perkembangan potensi ekonomi yang harus dikembangkan di Kalbar, termasuk rencana pembangunan beberapa proyek strategis nasional seperti Jembatan Kapuas II gandeng, pembangunan tol penghubung antar daerah dan lain sebagainya,” tuturnya.

BACA JUGA  Korban Longsor Natuna Dibangunkan Kementerian PUPR Rumah Gratis

Dari hasil diskusi tersebut, katanya, akan menjadi bahan masukkannya untuk selanjutnya disampaikan kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi).

“Saya pikir, banyak yang harus dikembangkan di Kalbar sesuai dengan kebutuhan masyarakat di daerah,” katanya.

Skala Prioritas

Sementara, Gubernur Kalbar Sutarmidji, menyampaikan bahwa masyarakat, khususnya kabupaten yang tergabung dalam rencana pembentukan Kapuas Raya sangat berkeinginan agar provinsi baru tersebut bisa segera dibentuk.

“Saya rasa ini menjadi skala prioritas kita dan Pemprov Kalbar sangat serius untuk mendorong hal ini karena ini sudah lama diinginkan masyarakat,” katanya.

Sutarmidji berharap Pemerintah Pusat melalui Presiden RI bisa segera merealisasikan pembentukan provinsi baru tersebut untuk mempercepat pembangunan dan mendekatkan layanan pemerintah kepada masyarakat.(L4Y)

Tinggalkan Balasan