Danlanud Pimpin Sertijab Kadisops dan Dansatpomau Lanud Husein Sastranegara

Danlanud Pimpin Sertijab Kadisops dan Dansatpomau Lanud Husein Sastranegara
Sertijab Kadisops dan Dansatpomau Lanud Husein Sastranegara, Sabtu (22/2/2025).(Foto:Pen Lanud Husein Sastranegara)

BANDUNG, SUDUTPANDANG.ID – Komandan Lanud Husein Sastranegara, Kolonel Pnb Alfian, S.E., M.Han., memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Dinas Operasi (Kadisops) dan Komandan Satuan Polisi Militer Angkatan Udara (Dansatpomau).

Upacara Sertijab berlangsung di Kantor Staf DAAU Lanud Husein Sastranegara, Bandung, Sabtu (22/2/2025).

Jabatan Kadisops dan Dansatpomau Lanud Husein Sastranegara resmi diserahterimakan. Letkol Lek Anggoro Budy Mulya, S.S.T., M.I.Pol. menyerahkan jabatan Kadisops kepada Mayor Nav Didik Purbo. Sementara jabatan Dansatpomau yang sebelumnya diemban oleh Mayor Pom Herdi Muhammad Ramdhan kini dipercayakan kepada Mayor Pom Nanang Priyo Siswanto.

Dalam sambutannya, Danlanud menegaskan bahwa sertijab ini merupakan bagian dari proses pembinaan organisasi guna meningkatkan profesionalisme, soliditas, dan responsivitas terhadap dinamika tugas yang dihadapi.

BACA JUGA  Kejari Tebingtinggi Gelar Sertijab Kasi Intel dan Kasi Pidsus

Danlanud mengapresiasi kepada pejabat lama atas dedikasi dan kerja keras selama mengemban tugas di Lanud Husein Sastranegara.

“Saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Letkol Lek Anggoro Budy Mulya dan Mayor Pom Herdi Muhammad Ramdhan atas kontribusi yang telah diberikan. Semoga pengalaman yang diperoleh selama bertugas di Lanud Husein Sastranegara ini menjadi bekal berharga dalam pengabdian selanjutnya,” ucap Danlanud.

Kepada pejabat baru, Danlanud berpesan agar menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab serta terus membangun sinergi dengan seluruh unsur di Lanud Husein Sastranegara.

“Saya yakin dan percaya dengan kompetensi, dedikasi, dan loyalitas yang dimiliki, Saudara akan mampu melanjutkan serta meningkatkan capaian yang telah diraih oleh pejabat sebelumnya,” pungkasnya.

BACA JUGA  Pelindo Solusi Logistik Ajak Warga Tata Lingkungan Jelang HUT RI ke-79

Sertijab ini menandai komitmen Lanud Husein Sastranegara dalam menjaga kesinambungan kepemimpinan serta meningkatkan efektivitas pelaksanaan tugas pokok dan fungsi satuan.

Upacara diikuti oleh para kepala dinas, perwira, bintara, tamtama, serta PNS Lanud Husein Sastranegara. Rotasi jabatan ini, diharapkan Lanud Husein Sastranegara semakin siap menghadapi tantangan tugas ke depan serta terus berkontribusi dalam menjaga kedaulatan dan keamanan wilayah udara Indonesia.(01)