SUDUTPANDANG.ID – Inter Milan harus menelan kekalahan 1-3 saat menjamu Arsenal pada matchday ketujuh Liga Champions, Rabu (21/1/2026) dini hari WIB di Stadion Giuseppe Meazza. Kemenangan ini menjadi poin penting bagi Arsenal untuk menjaga peluang lolos ke fase berikutnya.
Pertandingan berjalan sengit sejak menit awal. Arsenal langsung mengambil inisiatif menyerang, mengancam lini pertahanan Inter dengan beberapa tembakan yang berhasil diblok pemain tuan rumah.
Keunggulan pertama didapat Arsenal pada menit ke-10 melalui aksi Jurrien Timber yang tembakannya berhasil dibelokkan oleh Gabriel Jesus, menaklukkan kiper Inter Milan.
Inter Milan tidak tinggal diam. Delapan menit berselang, Petar Sucic menyamakan skor menjadi 1-1 melalui tembakan dari luar kotak penalti yang memanfaatkan bola liar.
Gol ini sempat membangkitkan semangat pemain tuan rumah, dan Marcus Thuram beberapa kali mengancam gawang David Raya.
Namun, Arsenal kembali memimpin 2-1 pada menit ke-31. Leandro Trossard menanduk bola yang sempat membentur mistar, dan Gabriel Jesus berhasil memanfaatkan bola pantul untuk mencetak gol keduanya pada pertandingan ini.
Babak pertama berakhir dengan skor 1-2 untuk keunggulan Arsenal. Dua gol diborong Gabriel Jesus.
Pada babak kedua, Inter Milan mencoba meningkatkan tekanan, tetapi pertahanan Arsenal yang solid berhasil meredam serangan tuan rumah, bahkan The Gunner menambah keunggulan lewat gol Viktor Gyokeres pada menit ke-84.
Hingga peluit panjang dibunyikan wasit tanda pertandingan berakhir Arsenal unggul 3-1 atas tuan rumah Inter Milan.
Kekalahan ini membuat Inter Milan harus bekerja keras di laga-laga berikutnya untuk menjaga peluang mereka di Liga Champions. Sementara itu, Arsenal meraih tiga poin penting yang memperkuat posisi mereka dalam persaingan menuju fase gugur kompetisi.
Susunan Pemain
Inter (3-5-2): Yann Sommer; Manuel Akanji, Francesco Acerbi, Alessandro Bastoni; Luis Henrique (Yoan Bonny 82′), Nicolo Barella (Frattesi 63′), Piotr Zielinski (Andy Diouf 82′), Petar Sucic, Federico Dimarco; Lautaro Martinez (Pio Esposito 63′), Marcus Thuram.
Pelatih: Cristian Chivu.
Arsenal (4-2-3-1): David Raya; Jurrien Timber (White 64′), William Saliba, Cristhian Mosquera (Magalhaes 75′), Lewis-Skelly; Martin Zubimendi, Mikel Merino, Eberechi Eze (Rice 64′); Bukayo Saka, Leandro Trossard; Gabriel Jesus (Gyokeres 75′).
Pelatih: Mikel Arteta.(01)









