PROBOLINGGO – JATIM | SUDUTPANDANG.ID -Kasdim 0820/Probolinggo Mayor Inf Herawadi Kurnawan menghadiri upacara pemakaman secara militer terhadap anggota TNI aktif yang meninggal, anggota TNI aktif tersebut adalah almarhum Marsekal Pertama TNI Fajar Andriyanto dengan jabatan sebagai Kapok Sahli Kodiklatau.
Acara diawali dengan prosesi upacara persemayaman dan pemberangkatan jenazah ke TPU Blok Monyetan, Jalan Bengawan Solo, Kelurahan Pohsangit Kidul, Kecamatan Kademangan, Kota Probolinggo.
Kasdim 0820/Probolinggo Mayor Inf Herawadi Kurnawan menyampaikan bahwa kegiatan upacara secara militer ini merupakan rangkaian dari kegiatan upacara penghormatan terakhir dalam mengantarkan kepergian jenazah Almarhum Marsekal Pertama TNI Fajar Andriyanto yang selama ini sudah mendharma baktikan jiwa dan raganya untuk bangsa dan negara.
”Hal inilah sebagai perwujudan tentara nasional indonesia (TNI) dalam memberikan penghormatan dan penghargaan terakhir kepada almarhum,” kata
Mayor Inf Herawadi Kurnawan, Selasa (5/8).
Kasdim menambahkan, bahwa almarhum kita kenal selama hidupnya merupakan sosok anggota TNI yang mempunyai dedikasi, loyalitas dan disiplin yang tinggi kepada masyarakat, bangsa dan negara serta TNI, Tentunya kepergian almarhum ini membuat sedih yang mendalam bagi kita semua terlebih bagi keluarganya.
Saya atas nama keluarga besar Kodim 0820/Probolinggo mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada semua pihak yang ikhlas membantu keluarga almarhum atas tenaga pikiran dan lain-lain hingga saat ini.
“Semoga amal ibadah bapak/ibu mendapat balasan dari tuhan YME dan diterima semua amal ibadahnya serta almarhum semoga diampuni segala dosa-dosanya dan mendapatkan tempat disisi Tuhan Yang Maha Kuasa,” pungkasnya.(ACZ)