JAKARTA, SUDUTPANDANG.ID – Sebuah rumah tinggal di Jalan Tebet Timur IV, Tebet Timur, Jakarta Selatan, terbakar pada Minggu malam (25/1/2025). Sebanyak 22 unit pemadam kebakaran (damkar) dan 95 personel dikerahkan untuk memadamkan api, yang berhasil dikendalikan sekitar pukul 21.50 WIB.
Menurut keterangan Dinas Pemadam Kebakaran Jakarta Selatan, dugaan sementara penyebab kebakaran rumah di Tebet Timur ini adalah fenomena listrik.
Rumah yang terbakar memiliki luas sekitar 200 meter persegi dan dihuni oleh satu kepala keluarga (KK) beranggotakan empat jiwa.
Kejadian kebakaran berawal ketika seorang warga bernama Angga, keluar rumah pada pukul 19.50 WIB dan melihat api muncul di bagian utara rumah milik Sarimanah, tepatnya di area gudang.
Warga berinisiatif memadamkan api menggunakan alat pemadam api ringan (APAR) sebelum petugas damkar tiba.
“Kemudian sebagian warga memadamkan dengan APAR, lalu Bapak Angga melapor ke Jakarta Siaga 112,” ujar pihak damkar.
Selain itu, petugas PLN sempat diminta untuk memadamkan aliran listrik di lokasi agar proses penanganan kebakaran dapat berjalan aman.
Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini, namun seluruh isi rumah mengalami kerusakan akibat api dan asap.
Pihak damkar masih menyelidiki penyebab pasti kebakaran dan menghimbau warga untuk berhati-hati terhadap instalasi listrik di rumah masing-masing.(01)








