BADUNG, SUDUTPANDANG.ID – Nasib tragis dialami I Made Nata, warga Banjar Beneh Kawan Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, Bali. Pria berusia 58 tahun ini mengalami penganiayaan hingga kehilangan nyawanya. Hal mengejutkan pelakunya adalah anak korban sendiri I Made Suardana (30). Peristiwa ini terjadi pada Selasa, (8/2/2022) pagi pukul 01.00 Wita setelah korban mendapat perawatan dari Puskesmas 1 Abiansemal.
Kapolsek Abiansemal Kompol Agus Ruli Susanto, menjelaskan pelaku penganiayaan terhadap ayahnya kandung ini mengalami gangguan jiwa dan telah beberapa kali dibawa ke Rumah Sakit Jiwa Bangli untuk mendapatkan perawatan.
“Anak korban ini mengalami gangguan jiwa dan sudah kita bawa ke Rumah Sakit Jiwa Bangli. Terkait kasusnya tetap dilakukan pemeriksaan, namun sampai saat ini pelaku belum bisa dimintai keterangan,” jelasnya Kompol Agus Ruli, dalam keterangannya, Senin (14/2/2022).
Kompol Agus Ruli menerangkan kronologis kejadian. Pelaku sebelum melakukan penganiayaan sekitar pukul 23.30 wita, meminta uang kepada saksi, ibunya I Gusti Ayu Ariati (54) dan keluar rumah untuk membeli rokok.
“Sekembalinya dari warung, pelaku dibuatkan kopi oleh ibunya sendiri. Selang beberapa menit pelaku mengambil pisau (mutik) di dapur kemudian masuk ke kamar korban. Ibunya sempat mendengar suara ribut-ribut di dalam kamar. Setelah pelaku keluar, ibunya masuk kamar suaminya dan melihat korban dalam keadaan tidur dengan luka pada punggung,” ungkapnya.

“Ibunya minta tolong ke tetangga dan memberitahukan ke Bhabinkamtibmas Aipda Kadek Septiawan,” sambung Kapolsek Abiansemal.
Ia melanjutkan, petugas KBS Desa Blahkiuh kemudian membawa korban berobat ke Puskemas Abiansemal 1. Setelah mendapatkan perawatan medis dan korban kemudian dibawa pulang menggunakan sepeda motor dan dibonceng oleh kelian adat I Gusti Ngr. Nyoman Wibawa dan dititip di rumah I Made Dana.
“Sekitar pukul 01.00 wita korban kembali mengeluh sakit, sakit di seluruh tubuhnya dan kejang-kejang, kemudian Bhabinkamtimas memanggil kembali KBS untuk mengantar korban ke Pukesmas 1 Abiansemal, dalam perjalanan korban menghembuskan napas terakhir dan setelah dilakukan pemeriksaan korban di nyatakan meninggal dunia oleh dokter,” terang Kapolsek.
“Sementara jenazah dititip di Rumah Sakit kapal, guna proses lebih lanjut,” tutupnya.(one)










