KLUNGKUNG, SUDUTPANDANG.ID – Dalam rangka untuk mumutus penyebaran Covid-19, Polres Klungkung menggelar Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dan melakukan penjagaan di Posko Pemantauan Pasar Semarapura, Kabupaten Klungkung, Jumat (6/8/2021).
Dalam pelaksanaan KRYD, personel Sat Samapta Polres Klungkung mengimbau tentang displin menerapkan protokol kesehatan kepada para pedagang maupun pengunjung di Pasar Semarapura.

Petugas juga membagikan masker secara gratis. Selain itu, melakukan pengawasan terhadap potensi timbulnya gangguan kamtibmas.
Kabag Ops Polres Klungkung Kompol I Gd.Md. Surya Atmaja, selaku pengendali KRYD mengatakan, kegiatan rutin yang ditingkatkan ini bertujuan untuk membatasi mobilitas kegiatan masyarakat.

Mengingat PPKM Level 4 wilayah Jawa dan Bali masih di berlakukan dalam penanganan Covid-19.

“Personel Polres Klungkung disebar ke tempat keramaian sekaligus untuk memberikan imbauan baik kepada pedagang maupun pengunjung pasar agar displin dalam memakai masker, rajin mencuci tangan pakai sabun pada air mengalir dan menjaga jarak, guna mencegah penyebaran virus Covid-19,” jelas Kompol I Gd.Md. Surya Atmaja.(one)