Pemkab Asahan Perkuat Sinergi dengan UNA dalam Program S2 Manajemen

UNA
Pemkab Asahan Perkuat Sinergi dengan UNA dalam Program S2 Manajemen (Foto: Humas Pemkab Asahan)

ASAHAN, SUDUTPANDANG.ID – Pemerintah Kabupaten Asahan menyatakan komitmennya dalam mendukung penguatan dan pengembangan Program Magister Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Asahan (UNA) sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia di daerah.

Dukungan tersebut disampaikan dalam rangkaian kegiatan akademik Fakultas Ekonomi UNA yang juga dirangkai dengan pelantikan pimpinan program studi.

Wakil Bupati Asahan, Rianto, S.H., M.AP., menilai Program Magister Manajemen memiliki posisi strategis dalam menyiapkan sumber daya manusia yang profesional, adaptif, dan memiliki daya saing tinggi.

Menurutnya, penguatan pendidikan pascasarjana di daerah menjadi kebutuhan penting untuk mendukung perbaikan tata kelola pemerintahan, pengembangan sektor usaha, serta percepatan pembangunan Kabupaten Asahan secara berkelanjutan.

BACA JUGA  Pemkot Jakarta Timur Tuntaskan Penertiban Bangunan di TPU Kebon Nanas

Pemerintah Kabupaten Asahan juga mendorong terjalinnya sinergi yang berkesinambungan antara pemerintah daerah dan perguruan tinggi, khususnya Universitas Asahan.

Kerja sama tersebut diharapkan mampu menyelaraskan penyelenggaraan pendidikan tinggi dengan kebutuhan nyata pembangunan daerah, sehingga lulusan yang dihasilkan tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga relevan dengan tantangan dan potensi lokal.

Dalam rangka penguatan tata kelola akademik, Fakultas Ekonomi Universitas Asahan turut melaksanakan pelantikan pimpinan program studi. Berdasarkan Surat Keputusan Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Asahan Nomor 55/KPTS/UNA/FE-UNA/Tahun 2025, Dr. Hamida Sari Siregar, S.E., M.Si. ditetapkan sebagai Ketua Program Studi Manajemen Pengganti Antar Waktu (PAW) untuk masa jabatan 2025–2029.

Selanjutnya, melalui Surat Keputusan pengangkatan pimpinan Program Studi Magister Manajemen (S-2) masa jabatan 2025–2029, Dr. Surya Bakti, S.E., M.M. dipercaya sebagai Ketua Program Studi, dengan Dian Wahyuni, S.E., M.M. menjabat sebagai Sekretaris Program Studi.

BACA JUGA  Duet dengan Kepsek, Fatin Shidqia Meriahkan Lyfest IV SMPN 255 Jakarta

Pengangkatan tersebut diharapkan dapat memperkuat pengelolaan akademik sekaligus meningkatkan mutu penyelenggaraan Program Magister Manajemen di Universitas Asahan.(MA/04)