PT Charoen Pokphand Indonesia Tbk- Food Division Buka Puasa Bareng Wartawan

PT Charoen Pokphand Indonesia Tbk- Food Division Buka Puasa Bareng Wartawan
Jajaran Direksi PT Charoen Pokphand Indonesia Food Division bersama Pengurus PWI dan IKWI Pusat. (Foto Istimewa)

JAKARTA, SUDUTPANDANG.ID – PT Charoen Pokphand Indonesia Tbk-Food Division mengadakan acara buka puasa bareng  wartawan di bilangan Kemayoran Jakarta Pusat, Kamis (6/3/2025).

Komisaris PT Charoen Pokphand Indonesia Tbk- Suparman  Marketing Charoen Pokphand Indonesia mengatakan, buka bersama ini merupakan kegiatan rutin tahunan saat Ramadan.

Ia menjelaskan, kegiatan ini merupakan bagian dari mempererat tali silaturahmi dengan insan pers yang telah terbangun sejak lama.

Charoen Pokphand Indonesia melalui Fiesta Food Division meningkatkan sinergi bersama insan media dengan menggelar buka bersama yang digelar secara nasional diawali dari Jakarta.

“Kami mengapresiasi teman-teman wartawan yang selama ini sudah bermitra dengan Charoen Pokphand Indonesia. Mereka sudah menjadi bagian dari keluarga kami, sehingga pada momentum Ramadan ini kami perlu bersilaturahmi guna mempererat persaudaraan yang terjalin positif dan berkelanjutan,” ujarnya.

BACA JUGA  Tahun 2024, Polres Kediri Berhasil Turunkan Angka Kriminalitas hingga 25,59 Persen

Marketing Charoen Pokphand Indonesia Food Division Gun Affandi mengucapkan terima kasih kepada pihak media yang selalu mendukung terkait informasi mengenai perkembangan perusahaan. Sehingga sampai saat ini, Charoen Pokphand Indonesia melekat di hati masyarakat.

Terkait dengan momentum Ramadan dan Idul Fitri ke depan, Fiesta telah mempersiapkan segala sesuatunya. Terutama memenuhi stok kebutuhan konsumen selama Ramadan dan Idul Fitri.

“Pabrik kami telah siap memenuhi produksi sesuai kebutuhan, termasuk untuk distribusi juga sudah kami persiapkan dengan baik sampai ke outlet-outlet kami yang tersebar merata hampir di seluruh Indonesia,” katanya.

Selain Jakarta, buka bersama Fiesta dengan insan media juga akan digelar di Semarang, Solo, Surabaya, Medan, Palembang dan kota-kota lainnya.

BACA JUGA  Bupati Asahan Temu Ramah Bersama Danrem 022/Pantai Timur

Kegiatan di bulan suci Ramadan ini akan menggandeng organisasi profesi wartawan, antara lain Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), Aliansi Jurnalis Independen (AJI) dan Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI).

Ketua Umum PWI Pusat Hendry Ch Bangun yang menghadiri acara buka bersama mengungkapkan bahwa Fiesta dan PWI memiliki tujuan yang sama yakni meningkatkan kesejahteraan gizi masyarakat.

Hendry menuturkan, hubungan baik PWI dengan PT Charoen Pokphand Indonesia Tbk selaku perusahaan yang dikenal dengan produk olahan ayam Fiesta juga memiliki hubungan baik dengan Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI).

“Jalinan kerja sama ini mulai terjalin saat HPN 2024 di Ancol, kemudian berlanjut di Porwanas 2024 di Banjarmasin, Kalimantan Selatan hingga saat ini,” ungkapnya.

Hadir dalam acara buka puasa bersama Plt. Ketua Dewan Kehormatan (DK) PWI Pusat, M. Noeh Hatumena, Berman Nainggolan Lumbanradja, Dewan Pakar PWI Pusat Sayid Iskandarsyah, Wakil Sekjen PWI Pusat, Raja Parlindungan Pane, dan Wakil Bendahara Sarwani dan Umi Sjarifah, Ketua Umum IKWI Andi Dasmawati serta pengurus lainnya.

BACA JUGA  Kisah Anggota Penyelamat Basarnas Tewas Jatuh dari Tower BTS

Sementara dari PT Charoen Pokphand Indonesia Food Division hadir jajaran direksi.(08)