RTLH Ibu Sumanah Hampir Rampung, Satgas TMMD Tinggal Selesaikan Tahap Finishing

Satgas TMMD dalam Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Ibu Sumanah di Desa Ledok Tempuro (Foto Istimewa)

LUMAJANG – JATIM | SUDUTPANDANG.ID – Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Ibu Sumanah di Desa Ledok Tempuro, Kecamatan Randuagung, Kabupaten Lumajang, terus menunjukkan progres yang menggembirakan. Kamis (30/7/2026), kondisi rumah tampak sudah berdiri kokoh dan saat ini memasuki tahap akhir atau finishing sebelum diserahterimakan kepada penerima manfaat.

Berbagai pekerjaan utama telah berhasil diselesaikan, mulai dari pembangunan struktur bangunan, pemasangan dinding, atap, lantai, hingga pengecatan. Personel Satgas TMMD kini memfokuskan pekerjaan pada penyempurnaan bagian-bagian akhir agar rumah siap dihuni dengan aman dan nyaman.

Danton Laut Lanal Banyuwangi, Lettu Sugeng Mujianto, mengatakan bahwa progres pembangunan RTLH Ibu Sumanah berjalan sesuai target berkat kerja sama yang baik antara personel Satgas TMMD dan masyarakat.

BACA JUGA  Polisi Tahan Pemasok Senjata Pelaku Penembakan di kantor MUI Pusat

“Alhamdulillah, pembangunan rumah Ibu Sumanah telah memasuki tahap finishing. Kami akan memastikan seluruh pekerjaan akhir diselesaikan dengan teliti agar rumah yang dibangun benar-benar berkualitas, nyaman, dan siap ditempati oleh keluarga penerima manfaat,” ujarnya.

Program RTLH ini memberikan manfaat nyata bagi keluarga Ibu Sumanah dengan menghadirkan hunian yang lebih kokoh, sehat, aman, dan layak huni. Kehadiran rumah yang baru juga diharapkan mampu meningkatkan kualitas hidup serta memberikan rasa nyaman bagi seluruh anggota keluarga.(ACZ)