Manchester City Babak Belur di Markas Nottingham Forest, Arsenal Tersenyum

Avatar photo
Nottingham Forest vs Manchester City
Manchester City kalah 1-3 melawan Nottingham Forest pada pekan ke-10 Liga Inggris 2026/2027 di Stadion City Ground, Minggu (8/11/2026) dini hari WIB. (Foto: Dok. Futbol de Inglatera)

SUDUTPANDANG.ID – Manchester City gagal membawa pulang poin setelah kalah 1-3 dari Nottingham Forest pada pekan ke-10 Liga Inggris 2026/2027 di Stadion City Ground, Minggu (8/11/2026) dini hari WIB.

Kekalahan dari Nottingham Forest tersebut memperpanjang tren negatif Manchester City yang kini menelan tiga kekalahan beruntun di Premier League.

Hasil ini membuat persaingan di papan atas klasemen semakin menguntungkan Arsenal. The Gunners masih bertahan di puncak dengan koleksi 27 poin, unggul enam angka dari Manchester City yang menempati posisi kedua.

Tambahan tiga poin membawa Nottingham Forest keluar dari zona degradasi. Klub tersebut kini menempati peringkat ke-16 dengan sembilan poin, sebagaimana tercantum dalam laman resmi Premier League.

Dalam pertandingan tersebut, Nottingham Forest tampil efektif dengan mengandalkan Liam Delap sebagai pencetak dua gol, masing-masing pada menit ke-18 dan ke-73. Satu gol lainnya disumbangkan Jair Cunha pada menit keenam.

BACA JUGA  Liverpool Tetap Berjuang Hadapi Benfica, Meski Santai

Sementara itu, The Citizens hanya mampu membalas melalui Rayan Cherki pada menit ke-52.

Nottingham Forest langsung mengambil inisiatif serangan sejak awal pertandingan.

Pada menit keenam, Jair Cunha membuka keunggulan tuan rumah setelah merebut bola dari Josko Gvardiol.

Cunha kemudian melakukan penetrasi sebelum melepaskan tembakan mendatar yang tidak mampu dihentikan kiper Manchester City, Gianluigi Donnarumma. Skor berubah menjadi 1-0.

Forest menggandakan keunggulan pada menit ke-18. Berawal dari kesalahan koordinasi Eliott Anderson dan Iliman Ndiaye dalam mengantisipasi bola di lini tengah, Xaver Schlager berhasil memanfaatkan situasi tersebut sebelum bola dikuasai Liam Delap.

Penyerang yang pernah menimba ilmu di akademi Manchester City itu menggiring bola menuju kotak penalti dan melepaskan tembakan keras yang kembali membobol gawang Donnarumma.

Manchester City berusaha memperkecil ketertinggalan. Erling Haaland sempat mendapatkan peluang emas setelah melewati kiper Matz Sels. Namun, upayanya mengarahkan bola ke gawang kosong berhasil digagalkan Cunha.

BACA JUGA  Gagal Jinakkan 'Banteng Turin', Milan Dalam Bahaya

Memasuki babak kedua, City meningkatkan intensitas serangan. Upaya tersebut membuahkan hasil pada menit ke-52 melalui Rayan Cherki.

Gol bermula dari umpan silang Jeremy Doku yang gagal diantisipasi dengan sempurna oleh barisan pertahanan Forest.

Bola kemudian jatuh ke kaki Cherki yang langsung melepaskan tembakan setengah voli menggunakan kaki kiri. Skor berubah menjadi 2-1.

Gol tersebut membuat Manchester City semakin agresif mencari gol penyeimbang. Namun, Nottingham Forest tetap mampu memberikan ancaman melalui serangan balik.

Pada menit ke-67, Ryan Yates hampir memperlebar keunggulan tuan rumah. Tembakannya sempat mengenai Elliot Anderson sebelum bola membentur mistar gawang.

Enam menit berselang, Nottingham Forest kembali mencetak gol. Liam Delap mencatatkan namanya di papan skor untuk kedua kalinya pada menit ke-73.

BACA JUGA  Wali Kota London Tak Setuju Liga Inggris Dilanjutkan

Gol ketiga Forest berawal dari serangan balik yang dibangun Morgan Gibbs-White. Ia mengirimkan umpan kepada Delap yang bergerak masuk ke kotak penalti sebelum melepaskan tembakan kaki kiri ke sudut atas gawang Donnarumma.

Manchester City berusaha mengejar ketertinggalan pada sisa waktu pertandingan. Namun, hingga wasit meniup peluit panjang, tidak ada gol tambahan yang tercipta.(Red)