Sinergitas Satgas TMMD dan Warga Percepat Persiapan Pengecoran

Avatar photo
Sinergitas Satgas TMMD dan Warga Percepat Persiapan Pengecoran
Personel Satgas TMMD ke-129 Kodim 0821/Lumajang bersama warga bergotong royong mengambil bambu untuk kebutuhan pemasangan begisting pengecoran di Dusun Lembenah, Desa Ledok Tempuro, Kamis (23/7/2026). (Foto: Dok. Kodim 0821/Lumajang)

LUMAJANG-JATIM|SUDUTPANDANG.IDPersonel Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Kodim 0821/Lumajang bersama warga bergotong royong mengambil bambu untuk kebutuhan pemasangan begisting pengecoran di Dusun Lembenah, Desa Ledok Tempuro, Kecamatan Randuagung, Kabupaten Lumajang, Kamis (23/7/2026).

Kegiatan yang melibatkan Prada Rizal Essa dan masyarakat itu merupakan bagian dari persiapan pembangunan infrastruktur. Bambu yang dikumpulkan akan digunakan sebagai begisting untuk menjaga bentuk dan kekuatan konstruksi beton selama proses pengecoran.

Prada Rizal Essa mengatakan keterlibatan masyarakat menjadi faktor penting dalam mempercepat penyelesaian sasaran fisik TMMD. Menurutnya, semangat gotong royong yang terjalin mencerminkan kemanunggalan TNI dan rakyat dalam membangun desa.

“Partisipasi masyarakat membuat pekerjaan menjadi lebih ringan dan cepat selesai. Kebersamaan ini menjadi kekuatan utama untuk menyukseskan setiap sasaran pembangunan,” ujarnya.

BACA JUGA  Terdakwa Positif Covid, Sidang Kasus Korupsi Ditjen Pajak Ditunda

Melalui kolaborasi antara Satgas TMMD dan warga, setiap tahapan pembangunan diharapkan berjalan lebih efektif, tepat waktu, dan menghasilkan infrastruktur yang bermanfaat bagi masyarakat. Semangat kebersamaan tersebut sejalan dengan tema “TMMD Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa.”(ACZ/01)