Sinyal Duet Prabowo-Puan dari Hambalang

Prabowo Subianto
Prabowo Subianto mengajari Puan Maharani menunggang kuda di kediamannya Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Minggu (4/9/2022)/Foto:JH

BOGOR, SUDUTPANDANG.ID – Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto bertemu dengan Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Sentul, Bogor, Jawa Barat pada Minggu (4/9/2022) kemarin.

Pertemuan kedua tokoh politik langsung disoroti para netizen yang menyebut sebagai sinyal duet Prabowo-Puan menuju Pilpres 2024.

Kemenkumham Bali

Ini merupakan rangkaian safari politik Puan Maharani ke sejumlah ketua umum parpol. Sinyal-sinyal mesra hubungan kedua petinggi parpol itu tampak terlihat usai keduanya menggelar pertemuan kemarin.

Menurut Puan, pertemuan tersebut bukan menjadi yang terakhir. Putri dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri itu menyiratkan bahwa akan ada pertemuan-pertemuan lanjutan antara dirinya dengan Prabowo, antara PDIP dan Gerindra.

“Jadi ini bukan pertemuan yang pertama karena sudah berkali-kali ketemu. Tapi insyaallah bisa dipastikan bukan pertemuan terakhir, ya Mas Bowo ya,” kata Puan, Minggu (4/9/2022).

Menurut Puan, kedua partai akan menyampaikan secara terbuka dan membuka ruang bersama.

“Untuk tetap kemudian menguatkan tekad bersama sehingga pada waktunya kami akan kemudian mengatakan atau meneruskan pembicaraan ini ke satu hal yang tentu saja semata-mata tujuannya untuk bangsa dan negara,” kata Puan.

Hal senada juga disampaikan Prabowo. Ia bahkan sudah menyampaikan kepada Puan untuk tetap terus melanjutkan komunikasi.

“Saya katakan tadi ya mba, ini kan kita mau untuk melanjutkan komunikasi politik terus menerus,” ujar Prabowo.(red)

Tinggalkan Balasan