JAKARTA, SUDUTPANDANG.ID – Kodim 0501/Jakarta Pusat menggelar acara pelepasan Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0501/JP Letkol Inf Dian Aksmiyandita yang akan melanjutkan penugasan di satuan baru. Kegiatan berlangsung khidmat dan penuh kehangatan di Aula Lantai 3 Makodim 0501/JP, Jakarta Pusat, Jumat (9/1/2026).
Acara ini menjadi momentum penghargaan atas dedikasi dan pengabdian Letkol Inf Dian Aksmiyandita selama menjabat sebagai Kasdim 0501/Jakarta Pusat.
Selama bertugas, ia dinilai berperan aktif dalam mendukung pelaksanaan tugas pokok Kodim, baik pada aspek staf maupun pembinaan teritorial di wilayah Jakarta Pusat.
Dalam sambutannya, Dandim 0501/JP Kolonel Inf Ahmad Alam Budiman, S.E., M.I.Pol., M.Han menyampaikan apresiasi yang tinggi atas loyalitas dan kontribusi yang telah diberikan Kasdim selama menjalankan tugas.

“Alih tugas dan pindah satuan merupakan hal yang wajar dalam dinamika organisasi TNI AD. Kami mengucapkan terima kasih atas pengabdian dan kerja sama yang telah terjalin selama ini. Semoga pengalaman selama bertugas di Kodim 0501/JP dapat menjadi bekal berharga di satuan yang baru,” ujar Dandim.
Dandim juga berharap agar silaturahmi dan komunikasi tetap terjaga, meskipun Kasdim akan melanjutkan pengabdian di satuan yang berbeda.
Sementara itu, Letkol Inf Dian Aksmiyandita menyampaikan rasa terima kasih kepada Dandim, para Perwira Staf, Danramil, Babinsa, serta seluruh prajurit dan PNS Kodim 0501/JP atas dukungan dan kebersamaan selama dirinya bertugas. Ia juga memohon doa restu agar dapat mengemban amanah di tempat tugas yang baru dengan penuh tanggung jawab.
Rangkaian kegiatan pelepasan diakhiri dengan penyerahan cenderamata, foto bersama, serta doa bersama sebagai simbol kebersamaan dan kekeluargaan dalam keluarga besar Kodim 0501/Jakarta Pusat.(PR/04)









