Wabup Kaur Gerak Cepat Perjuangkan DAK Kesehatan 2026

Wabup Kaur Gerak Cepat Perjuangkan DAK Kesehatan 2026
Foto: Diskominfo Kaur

KAUR-BENGKULU, SUDUT PANDANG.ID – Wakil Bupati (Wabup) Abdul Hamid, S.Pd.I bergerak cepat untuk memperjuangkan Dana Alokasi Khusus (DAK) Kesehatan 2026 bagi Kabupaten Kaur.

Perjuangan tersebut terlihat saat Wabup Kaur bertemu dengan Komisi IX DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan Dapil Bengkulu, Hj. Eko Kurnia Ningsih.

Ucapan Selamat Idul Fitri MAHASI

Pertemuan ini menjadi langkah strategis untuk mendorong pemerintah pusat agar memberikan perhatian lebih terhadap pengembangan sektor kesehatan di daerah.

Selain berdiskusi dengan DPR RI, Wabup juga melakukan audiensi langsung ke Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, membahas peningkatan sarana dan prasarana serta aktivasi operasional RSU Pratama yang menjadi kebutuhan mendesak bagi masyarakat Kaur.

“Demi kepentingan masyarakat Kaur berbagai upaya akan kita lakukan kali ini kita ke Komisi IX DPR RI dan ke Kemenkes selanjutnya akan kita koordinasi lagi ke kementerian lain nya selama ada peluang untuk Kaur kita laksanakan,” ujar Wabub Kaur Abdul Hamid.

BACA JUGA  Karang Taruna di Kaur-Bengkulu Gelar Sanlat Ramadhan "Generasi Rabbani di Era Digitalisasi"

Di saat banyak pihak masih sebatas wacana, Wabup langsung bergerak mencari peluang agar DAK dapat mengalir ke Kabupaten Kaur. Dengan pendekatan yang aktif dan proaktif, upaya ini diharapkan dapat mempercepat pembangunan infrastruktur kesehatan, sehingga layanan kesehatan di Kaur semakin optimal dan merata.

Tak hanya itu, Wabup Kaur juga memastikan bahwa pemerintah daerah tidak hanya bergantung pada anggaran daerah semata, tetapi terus berupaya mendapatkan dukungan dari berbagai kementerian dan lembaga terkait. Langkah ini sejalan dengan visi besar Kabupaten Kaur untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui layanan kesehatan yang lebih baik.

“Kami bersama Bapak Bupati akan terus berusaha keras mencari cara agar percepatan pembangunan bisa dilakukan. Seperti yang kita lakukan sekarang, berkonsolidasi dengan Komisi IX DPR RI, Kemendikdasmen, dan Kemenkes. Semua ini bertujuan untuk meningkatkan pembangunan di Kabupaten Kaur,” pungkasnya.(LS/01)