Wika Salim Tunggu Itikad Baik Manajemen Soal Dugaan Penipuan

Wika salim
Pedangdut Wika Salim (Foto: Instagram/@wikasalim)

JAKARTA, SUDUTPANDANG.ID –Pedangdut Wika Salim bersama kuasa hukumnya, Sandy Arifin, menyambangi Polda Metro Jaya untuk berkonsultasi soal dugaan penggelapan dan penipuan yang dilakukan oleh pihak manajemennya.

Sandy Arifin mengatakan, sejauh ini pihaknya masih terus melakukan komunikasi dengan eks manajemen Wika Salim untuk mendapatkan solusi terbaik, pihak Wika Salim kembali memberikan waktu untuk mantan rekannya itu apakah ada itikad baik dari pihak manajemen tersebut.

Ucapan Sudut Pandang untuk Bupati Pasuruan

“Kami masih surat-menyurat dengan pihak mantan manajemennya Wika, mudah-mudahan ada titik temu, ada titik musyawarah, mufakat, kalau tidak ada titik temu, kami sudah ngobrol juga dengan keluarga Wika untuk segera melaporkan perkara ini terkait diduga adanya pidana penipuan penggelapan, juga ada tindak pidana pencucian uang,” kata Sandy Arifin saat ditemui di Polda Metro Jaya, Senin (30/12/2024).

BACA JUGA  ‘Halo Polisi’, Polres Jakarta Barat Berikan Kemudahan Bagi Warga Tamansari

Jika tak ada itikad baik dari pihak manajemen, namun bukan tidak mungkin Wika akan membawa perkara ini ke ranah hukum setelah tahun baru.

“Kita masih diskusi, ini kan masih diduga, jadi kita sekalian surat menyurat masih berjalan, masih bisa bertemu untuk menyelesaikan, kita juga masih mengumpulkan bukti, kalau sampai tidak ada titik temu, kita mungkin akan melaporkan setelah tahun baru,” tutur Sandy Arifin.

Sebelum mengambil tindakan untuk membawa perkara ini ke jalur hukum, Sandy Arifin akan mencoba mengatur pertemuan agar masalah ini bisa diselesaikan secara baik-baik.

“Kita akan coba atur pertemuan sambil berjalan mengumpulkan data, bukti, dan beberapa saksi, sekalian berjalan aja, karena yang kita khawatirkan itu tidak ada titik temu untuk penyelesaiannya, karena tadi seperti yang saya bilang, selain ada tindak pidana penggelapan, ada juga pencucian uangnya,” beber Sandy Arifin.

BACA JUGA  Cupi Cupita Dicecar 20 Pertanyaan Terkait Promosi Judi Online

Diketahui akhir tahun 2024 menjadi salah satu momen terberat yang dihadapi Wika Salim. Pedangdut kelahiran Bogor itu bersyukur banyak orang yang bersedia membantunya menghadapi masalah ini.

“Berat banget pasti, seiring berjalannya waktu, juga kan obatnya ikhlas aja. karena dikasih masalah, Allah pasti kasih solusinya, jadi sekarang dijalani, dan dari tim juga banyak bantu, terima kasih sekali, teman teman semua yang sudah bantu. kalau nggak ada yang bantu mungkin nggak sejauh ini prosesnya,” ucap Wika Salim.(04)