Kubu Raya, SudutPandang.id – Komandan Rayon Militer 1207-05/Sungai Raya Kapten Inf Nihem diwakili oleh Pelda Mulyanto menghadiri acara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-3 Lembaga Pemadam Kebakaran Swasta Relawan Pemadam (Redam) 22.
Acara dengan menerapkan protokol kesehatan bertajuk tema “Dari Masyarakat, Oleh Masyarakat dan Untuk Masyarakat’, berlangsung di Posko Redam 22, Jalan Adi Sucipto Km 8,5, Desa Limbung Kec.Sungai Raya, Kab.Kubu Raya, Minggu (10/1).
Hadir dalam kegiatan itu, antara lain Kepala Desa Limbung Suyono, Kapala Desa Arang Limbung Hendra, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda Desa Limbung, anggota Pemadam Kebakaran Redam 22 serta tamu undangan lainnya.
Danramil 1207-05/Sungai Raya Kodim1207/BS yang melalui Pelda Mulyanto berpesan di tengah maraknya penyebaran Covid-19 para personel Redam 22 agar tetap melakukan upaya pengendalian kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) dengan tetap mengikuti aturan sesuai protokol kesehatan sehingga memutus rantai penularan virus Corona.
“Semoga Relawan Pemadam 22 selalu siap berkarya, meningkatkan kinerja dan bermanfaat untuk masyarakat dalam menangani kebakaran di wilayah Kabupaten Kubu Raya khususnya dibidang pengendalian karhutla,” harap Pelda Mulyanto.
Ketua Panitia HUT ke-3 Redam 22, Teguh mengatakan, perayaan ini sebagai momentum yang mengingatkan proses pendewasaan bagi organisasi agar semakin lebih baik.
“Banggalah menjadi Anggota Relawan Pemadam 22, dengan baju yang dipakai ada tanggung jawab yang diberikan kepada Saudara, yang tak kenal menyerah, berjiwa patriotik, disiplin dan tuntas dalam menjalankan tugas,” ujar Teguh penuh semangat.
Dirinya mengharapkan sumber daya manusia (SDM) Redam 22 agar ditingkatkan lagi dan senantiasa melakukan evaluasi terhadap kinerja yang dicapai selama 3 tahun ini.
“Sehingga berkorelasi linear dengan organisasi yang menjadi harapan bersama,” harap Teguh.
Pada akhir rangkaian acara yang berlangsung sederhana terdapat pemotongan tumpeng sebagai rasa syukur dalam perayaan ulang tahun Redam 22 yang ke-3.(L4Y)

