Koramil 0820-02/Wonoasih Menggelar Patroli Bersama Dalam rangka Menjaga Stabilitas Keamanan

kegiatan patroli bersama
Kegiatan patroli bersama dengan masyarakat dan sejumlah pihak di wilayah Kelurahan Pakistaji (Foto Istimewa)

PROBOLINGGO – JATIM | SUDUTPANDANG.ID – Koramil 0820-02/Wonoasih kembali hadir di tengah-tengah masyarakat guna melakukan pendampingan dalam rangka pelaksanaan kegiatan patroli bersama dengan masyarakat dan sejumlah pihak di wilayah Kelurahan Pakistaji, Kecamatan Wonoasih, Kota Probolinggo, Sabtu (7/3).

Anggota Koramil 0820-02/Wonoasih Sertu I Nengah menyampaikan, kegiatan patroli bersama tersebut dalam rangka mengantisipasi dan mencegah secara dini indikasi yang dapat mengganggu stabilitas keamanan dan pelanggaran hukum.”Dengan harapan di wilayah Kelurahan Pakistaji tercipta situasi dan kondisi yang aman, nyaman serta kondusif,” kata Sertu I Nengah.

Sertu I Nengah menambahkan, patroli bersama tersebut sebagai salah satu bentuk upaya untuk menciptakan suasana yang aman dan nyaman bagi masyarakat, khususnya di wilayah Kelurahan Pakistaji.”Dalam patroli bersama kami melakukan pemantauan di titik-titik potensial rawan tindak kejahatan,”ujarnya.

BACA JUGA  Langgar Aturan, WNA Nigeria Dideportasi Rudenim Denpasar 

Babinsa berpostur tinggi tegap dan murah senyum ini berharap, setelah digelarnya patroli bersama ini masyarakat Kelurahan Pakistaji merasa aman dan nyaman saat beraktivitas di ruang publik.“Untuk memastikan kondusifitas kami akan secara berkesinambungan mendengarkan keluhan dan saran dari masyarakat tentang keamanan lingkungan,”ungkapnya.

Sementara salah satu tokoh masyarakat Kelurahan Pakistaji yang memintas identitasnya untuk tidak dipublikasikan mengungkapkan, bahwa pihaknya siap mendukung dan siap ikut berpartisipasi dalam kegiatan patroli bersama. “Kami warga Kelurahan Pakistaji siap ambil bagian dalam menjaga kondusifitas dan keamanan,”pungkasnya. (ACZ)