PROBOLINGGO – JATIM | SUDUTPANDANG.ID – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-128 tahun 2026 yang dilaksanakan Kodim 0820/Probolinggo terus menunjukkan progres yang signifikan. Salah satu sasaran fisik berupa pembangunan paving di Dusun Klagin RT 19 RW 07 Desa Brabe, Kecamatan Maron, Kabupaten Probolinggo kini telah terselesaikan sepanjang 450 meter sementara sisa pekerjaan sepanjang 150 meter masih dalam tahap pengerjaan.
Kegiatan pembangunan paving tersebut dikerjakan bersama antara personel TNI dan masyarakat setempat guna meningkatkan akses jalan lingkungan desa agar lebih nyaman dan memperlancar aktivitas warga sehari-hari.
Di lokasi kegiatan, Serka Samsul Arifin turut aktif mendampingi proses pengerjaan bersama warga. Semangat gotong royong antara TNI dan masyarakat tampak kuat dalam setiap tahapan pekerjaan, sehingga progres pembangunan dapat berjalan sesuai target yang telah ditentukan.
Warga setempat menyampaikan apresiasi atas pembangunan paving yang dinilai sangat bermanfaat bagi masyarakat. Sahit (55) mengungkapkan rasa terima kasihnya atas perhatian pemerintah dan TNI melalui program TMMD. “Alhamdulillah jalan di lingkungan kami sekarang sudah bagus dan rapi. Kami sangat terbantu dengan adanya pembangunan paving ini,” ujarnya.
Hal senada juga disampaikan Budiono (70) Ia berharap sisa pembangunan sepanjang 150 meter dapat segera selesai sehingga seluruh akses jalan di Dusun Klagin dapat dinikmati masyarakat secara maksimal.
Program TMMD Ke-128 tidak hanya mempercepat pembangunan infrastruktur desa, namun juga mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat melalui semangat kebersamaan dan gotong royong di tengah masyarakat.(ACZ)










